白0865bib

如何预防电风扇伤着孩子呢?

邻居家两岁的孩子在家里自己玩电风扇,把手伸进了扇叶罩格栅,结果手指弄了一个大口子,鲜血直流,幸好没有伤得太重。我家孩子也是一个非常调皮的小男孩,我想问问要如何预防电扇伤着孩子呢?

幸63heart07

电扇可以给我们带来凉爽,也是家庭必不可少的电器之一。孩子见了电扇或许十分好奇,他们惊异于从电扇里扇出来的呼呼的凉风,其实更让孩子着迷的是电扇转个不停的风轮。天真的孩子往往通过触觉来感知电扇,于是很多事故由此发生了。所以,作为监护人的父母,应让电扇远离爱子。要彻底预防电风扇伤害孩子,首先要从选择电风扇做起
家庭如何购买电风扇
越是常用的东西越容易出现不合格产品,电扇作为一种常用电器也是如此,一些不合格的电扇主要存在下列几个问题:
1电扇稳定性不够。一些电扇厂家为了减少生产成本,常常偷工减料,把产品底座弄得太轻,使用的过程很容易翻倒。对于孩子来说很危险,因为很容易砸着他们。
2扇叶罩格栅间隙过大。这对好奇心十足的孩子来说,非常危险,他们十有八九想把手伸进去,电扇极快的转速会给孩子带来伤害。
3电机罩壳密封不严。密封不严容易接触带电部件,造成触电事故。
因此,父母们在购买电扇时,应注意仔细查看,千万别把安全隐患买回家,既花钱叉害己,实在冤枉。
如何预防电扇伤着孩子
隐患在于预防,安全是给那些有防备头脑的人的。父母在生活中,只要给予充分的注意预防,电扇就不会伤着孩子。比如:
1加强说教。即使大一点的孩子,家长也应给孩子普及安全知识,如不用湿手触摸电器、不要触碰裸露的电线等等,以防孩子发生意外伤害事故。
2让电扇远离孩子。对有5岁以下孩子的家庭来说,最好使用孩子够不着的壁挂式电扇,或把电扇放在孩子不易摸着的角落里。
3加强监护。除了放好电扇的位置之外,5岁以下的孩子,父母应时时看护,让孩子生活在大人的视线中。

doctor110

您好,要把电风扇放到宝宝接触不到的地方。再有用电风扇时大人要看看宝宝。再就是按装吊扇用。