宿122baba

哺乳期感冒能吃什么药?

宝宝三个月了是纯母乳喂养的,我感冒了能吃感冒药吗?吃哪种感冒药好呢?如果不吃药有哪些食疗方法既不耽误喂奶有能治感冒呢?

我的宝贝(涵和轩)

如果只是轻微感冒是不建议吃药的,宝妈要多喝水,喝点红糖姜水治疗感冒效果不错

丹萱yu45dて

你好!哺乳期感冒的话要注意给宝宝喂奶时最好戴上口罩以免传染给宝宝。如果伴有发烧的话最好就先停止喂奶一段时间。此期间要定时把奶水挤掉以防涨奶。如果只是轻微的感冒症状不影响喂奶。

如果是着凉感冒可以用姜汤水散寒,减轻症状,多喝白开水也有利于缓解病情,不会对哺乳有影响。当然这种方法只是缓解症状起不到理想的治疗效果。要是想好的快药物治疗是不能少的,其实哺乳期能吃的感冒药品种很多的,中药成分的一般都没问题,我孕期和哺乳期都是吃的感冒清热颗粒,中药成分的喝起来有点苦但很管用,那时我家宝宝不吃奶粉我就照常喂奶的宝宝也没什么反应,感觉挺安全的。还有板蓝根、银翘片等都是可以的。不过是药三分毒如果宝宝能吃奶粉的话暂时停几天母乳是最好的。

此外还要密切观测宝宝,虽然三个月的宝宝能从母乳中获取抵抗力但也有被传染的可能,万一被传染了要做到早发现早治疗。祝你早日康复!