苍995ㄨijw81

婴儿拉绿屎怎么办?

宝宝连续两天拉绿屎了,精神还行,也不哭闹,就是拉的有点稀。正常吗?需要治疗吗?

宝贝儿锐锐

宝宝就是消化不良了,注意点就好了,少给孩子吃点,平时多给孩子喝点水,另外给孩子做做腹部按摩。

lengyi彭92

你好!宝宝吃母乳的话拉的屎颜色是有点偏绿的,有时里面夹杂着白色或是黄色的颗粒状或是絮状的东西,没有臭味,是正常的。要是吃奶粉的宝宝拉绿屎则说明宝宝的肠道蠕动加快可能是肠道炎症或是腹泻的表现。

宝宝拉绿屎的原因很多,有时宝宝饿了,肠道蠕动加快也会拉绿屎。如果你能确定宝宝不饿,而拉的便便还是绿色的可能是消化不良,可以适当调整一下宝宝的喂奶次数和喂奶量,也可以添加一些帮助消化的药。如果宝宝的便便是绿色的而且掺杂着泡沫可能就是着凉了,不严重的话给他吃点妈咪爱。严重且伴有其他症状的话应立即就医以免延误病情。

宝宝日常护理也很重要,吃完奶要拍出奶隔。还要注意保温,尤其是刚吃完奶后不要立即去室外以免着凉引起肠胃不适。希望你的宝宝早日康复。

doctor110

你好,宝宝有点腹泻,建议您让宝宝口服蒙脱石散和妈咪爱。另外,请问您是母乳喂养吗?宝宝多大了?