初夏vd

新生儿怎么预防湿疹?

宝宝身上和脸上总是起湿疹,老人们说是正常的,但现在的条件应该能预防吧!有那位有经验的宝妈,或是权威人士帮忙分享一下心得啊?谢谢了!

阿朱珠

因为小宝宝免疫系统还没发育完善,或者宝妈你和宝爸有过敏体质会遗传到,都可能让宝宝起湿疹啊,喂母乳妈妈应尽量少吃鸡蛋、海鲜、菌菇及辛辣的食物,然后宝宝衣物全棉,尽量不要去人多的地方,室内不要摆放花草,洗澡和洗头时不要碰到过敏处,指甲剪短避免抓皮皮肤的

zai妙松0914

你好!新生儿湿疹确实是很常见的,很多宝宝都有过,好像不分季节,原因是新生儿的角质层太薄,皮下毛细血管丰富容易过敏导致的。新生儿对外界对皮肤的刺激特别敏感,我女儿小的时候吃奶弄到皮肤上都会过敏起湿疹。我都是马上用温水给她洗干净,然后抹上婴儿润肤霜,过一会儿就没事了。

身上的湿疹预防很重要,新生儿体温调节能力不完善,比较怕冷,保温当然没错但要适度,裹的太紧或是盖的太厚都容易起湿疹。还有就是宝宝贴身的衣物,纯棉的最好,不但透气还吸湿、没有静电,对湿疹的预防有很大的帮助,所以是新生宝宝的理想选择。除了材料还要注意衣服要合身,很多新生儿的衣服都很肥大,像把宝宝裹在里面了,这样就起不到衣服的作用了。此外宝宝的衣服还要勤换洗,用肥皂洗刺激最小了,现在市场上有婴幼儿专用的洗衣液也是可以的。

有的时候预防很到位也会有湿疹,这跟宝宝自身的体制有关系。如果是夏天洗澡方便要给宝宝勤洗澡,洗完擦干拍上爽身粉。如果是天冷的时候可以用温水擦浴然后抹上护肤霜之类的,要是湿疹比较严重也可以用宝宝湿疹膏,药店都能买到的。希望对你宝宝的护理有帮助。

㊣妮妮妈

新生儿出湿疹一般都是因为给宝宝穿的太多捂的太厚引起的,还有就是过敏引起的,别给宝宝穿的太厚了

doctor110

湿疹是一种多因素问题。要合理喂养精心护理,最好母乳,观察有无鱼虾蛋牛奶过敏,穿纯棉衣物,温服适宜,避免日晒出汗不用洗涤用品。如果有腹泻便秘等要纠正。严重的最好医院就诊合理用药。希望能帮到你