成日崔厽41nqi

剖腹产多就能要二胎?

我头胎是剖腹产的,现在符合生二胎的条件了想要二胎,但不知道剖腹产多久能要二胎啊?二胎还要剖腹产吗?有顺产的可能吗?

mybaob

建议2年左右

源jingflyㄊ

你好!在中国剖腹产产妇一般都建议间隔两年后在孕的,跟个人恢复有关系,恢复好的不够两年也没关系,两年是比较保守的。国外有的国家建议半年后就能再孕可能跟产妇的体质有关系,不过这无疑增加了并发症的几率,所以我们国家比较保守的把再孕时间推迟到两年后。过早的再孕在孕晚期可能使剖腹产刀口撑裂造成造成大出血,甚至威胁生命。

准备再孕的妈妈们,在孕前应该到权威的医院做一个孕前检查,看看子宫恢复情况。因为剖腹产刀口处的结缔组织可能影响子宫的恢复,检查后医生会综合你的各项指标觉得定你是否可以再孕了。

有过剖腹产史的妈妈们怀孕后也要特别注意,尤其是二胎打算顺产的妈妈们更要提早做好准备,营养要均衡,避免因摄入过多的热量而使胎儿太大或是母体太胖。还要适量运动,运动时要注意不能太剧烈,也要避免压迫到腹部的运动。到了孕晚期腹部的保护就更加重要了,因为刀口处结缔组织弹性差,外力的压迫可能使刀口撕裂出现危险。

生产时医生会根据你的产检情况制定相应的方案看你适不适合顺产,如果检查一切正常的话也不是没有顺产的可能的。不过要想顺产的话要有医生担保,否则一般为了安全考虑有过剖腹产史的二胎都建议继续剖腹产的。不管是剖腹产还是顺产听取医生的建议母子平安最重要。