xinglinicd

怀孕后还能过性生活吗?

刚查出怀孕了还能过性生活吗?是不是整个孕期要完全禁欲呢?孕期过性生活有哪些利弊呢?

小乖莹莹

是不要压到肚子。还有前三月后一月要注意最好不要在一起。

huanzhu27k

你好!孕期是可以过性生活的,孕期适当的性生活不但能增进夫妻感情,还能促进胎儿的生长发育。但孕期过性生活要注意一些事项以免造成意外。

孕晚期,也就是怀孕后三个月,这时由于早孕反应和激素分泌等原因孕妇的性欲下降,性反应也不灵敏,再加上胎盘和子宫壁链接不够紧密,而此时孕激素分泌不是很充足,过于激烈的性生活很容易造成流产,所以此时特别要注意,性生活以每月1~4次为宜 ,且动作要轻柔时间也要尽量缩短。

怀孕4个月以后就进入了相对比较安全的时段了,此时性生活的次数可以适当增加,以每周2~3次为宜。虽然次数可以适当增多但是时间上还是不能太长,也不能刺激孕妇的乳头。虽然是安全期,但过分的刺激还是有可能引起宫缩导致流产的。

怀孕7个月以后,孕妇腹部隆起明显,性生活时要格外注意不能压迫腹部,夫妻最好采取侧卧位从孕妇背后插入,动作要轻柔,时间最好控制在3分钟以内。次数应减到每月1~3次。

孕36周后应该完全禁止性生活。因为此时胎儿发育基本成熟,随时都有生产的可能,轻微的刺激都有可能导致宫缩诱发胎儿娩出。

孕期性生活还要注意个人卫生,孕期孕妇阴道分泌物增多,对细菌的抵抗力下降,性生活前一定要处理好个人卫生以免造成感染。

小乖莹莹

是可以了。但是不要压迫肚子哦。

doctor110

您好!孕前三个月和后3个月禁止同房,孕中期根据情况可以适当同房