jizhenoㄍ6

3岁半孩子得了轻微支气管炎

我家孩子现在3岁半,前天在儿童医院检查后,医生说是轻微的支气管炎,开了药(匹多莫德颗粒剂)吃了后效果不明显,还是咳嗽。做了肺部,及过敏原的检查,就只是说有轻微的支气管炎。请问还有没有什么更好的治疗方法?平常生活中饮食上应该注意些什么,到现在药还继续吃吗?

巴820121

如服药后好转,应该预后好;如持续咳嗽,效果不好,则建议看呼吸科明确诊断及针对性治疗。

fgfdd

支气管炎多是外感风寒,抵抗力差等因素诱发的 意见建议: 在药物治疗上建议积极抗炎治疗较好,可使用头孢类抗生素,同时可配合上益气贴排痰止咳,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要挑食,偏食,更不要经常使用零食,多运动增加机体抵抗力

doctor110

您好,宝宝生病多久了?都有哪些症状?如咳嗽什么时间明显?有痰吗?发热?鼻塞流涕打喷嚏等?做过血常规等检查吗?