shengxizha

急性胃肠炎是怎样引起的?

我每次一坐晚上的火车后,我就容易得急性肠胃炎,上吐下泻的,浑身没劲,也不知道是咋回事,着急性肠胃炎是怎样引起的呢?能预防吗

可意e352

急性胃肠炎是夏秋季节的常见疾病。病后的主要症状是上吐下泻,发烧,寒战、肚子痛等。由于致病的细菌及病人的体质不同,进食多少不同,临床表现也不一致。轻者仅有轻度腹泻,重者吐泻严重,可有脱水、酸中毒,如不及时治疗,还可导致急性肾功能衰竭甚至死亡。
引起急性胃肠炎的细菌主要是沙门氏菌、副溶血性弧滴、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等。夏秋季细菌繁殖快,食物容易腐败变质,加上人在夏秋季出汗多,大量饮水又冲淡了胃液,使胃肠道抗病能力降低,故急性胃肠炎在夏秋季多发。此时如喝了不清洁的水或吃了被苍蝇污染的食物,就容易得急性胃肠炎。

doctor110

这个是急性胃肠炎,此病是由于饮食不洁,以及你本身胃肠功能失调所致,你平时多注意饮食卫生及注意很好的休息,再者可以吃附子理中调节一下胃肠功能