拉拉的妈妈

睡觉不踏实

我女儿,六个多月,近来晚上睡觉不踏实,总是会突然哭一下,然后又睡着了,有时会哭醒,这是怎么回事?是不是缺钙???

天方夜谭

晚上睡前大人逗他玩得太兴奋了,睡觉的时候有反射;
晚上吃得太饱或者太饿了;
孩子需要亲情的抚摸,摸摸她,哭闹会不会停下来。
孩子的头发是否比较稀少,或者后脑有一圈痕迹,如果有,有可能缺钙,可到医院咨询补钙事宜。

大boss

最好是带你的宝宝去医院检测一下微量元素吧,采指血比剪头发要准确一些,缺什么就一目了然了。多数宝宝都缺钙,而且钙要长期补,医生会给你建议的。再就是宝宝大了,睡眠时间会相对减少的,你不要让他把黑夜和白天颠倒了,在他醒着的时候多和他说说话带他玩玩,晚上也许会睡得好一些。我的宝宝两个半月了,从出生开始到现在晚上睡得特别好,从来都是一觉睡到大天亮,我想和这个应该是有关系的。