wenfeng66l

我婆婆特别的重男轻女,这样会不会伤害我女儿呀?

我有一个儿子一个女儿,女儿是老大,我婆婆是农村妇女,她重男轻女的思想特别的严重,什么好的都留给她孙子,一点也不顾老大的感受,我该怎么做才能让老大心里平衡呀?

萌嘟嘟妈咪Q

老人家这样就需要做父母的对老大更加好,让老大觉得爸爸妈妈其实很爱她,同时尽量让老大和老二和平相处,老大疼爱弟弟,弟弟也能把好东西和姐姐分享

乐乐宝521

这样重男轻女真是很气人的,我小时候也是这样,总觉得不公平。妈妈对两个孩子都一样就可以了,多跟女儿沟通。相信慢慢她也会明白的

希宝贝的妈咪

你对女儿好一点,孩子大了懂事了自然就明白了,你要对女儿好于儿子,这样女儿心理就平衡了,别让大宝产生落差,甚至会觉得自己是多余的,多关心大宝的心理世界,多沟通,不能偏爱,要多关爱大宝,可让大宝参与到照顾弟弟的工作中来,让大宝感受到家长还是关心自己,让孩子感觉到有了弟弟父母还是爱自己的