浩宇198uo☾

小孩牙疼怎么办?可以拔牙或是补牙吗?

我小孩现在4岁半,右下磨牙有蛀牙已经快两年了,问过当地的医院,都说小孩现在太小,过两年再补牙,但最近常喊牙疼,连晚上也疼得哭。请问有没有什么办法

muyixixi

应该去牙科补牙,同时注意宝宝口腔卫生,做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,养成宝宝良好的卫生习惯。

doctor110

您好,看您的描述,宝宝的牙齿神经有了炎症,不要再等了,应该去做治疗,然后补上就没事了

doctor110

宝宝的磨牙要到12周岁左右才能换成恒牙,保留乳牙的目的一个是刺激颌骨发育,一个是保证恒牙的正常萌出