min2215

怀孕初期能化妆吗?

查出怀孕了,但工作需要有时需要化妆,会对胎儿有影响吗?怎样化妆能尽量减少对胎儿的伤害呢?

巧克力的妈妈

最好不要化浓妆呀,淡妆还可以,而且护肤品最好都选用孕产期专用的

yanhuitai9

你好!怀孕初期最好不要化妆,因为彩妆里的重金属含量很高,对胎儿可能致畸。如果不能避免的话,可以买孕妇专用的彩妆。这类彩妆是针对孕妇体质一般重金属含量不是很高可以减小对胎儿的影响,相比之下是比较安全的。但选择也很重要,尽量选择比较知名的品牌,质量相对比较有保障。

虽然是孕妇专用的彩妆,但使用也要注意,带妆时间不能过长,除了必须的场合外,尽量不要化妆。卸妆也必须要彻底,用卸妆油卸妆后再用洁面产品彻底清洁面部,再擦上孕妇专用的护肤霜。晚上一定不能带妆入睡,带妆入睡不仅会加重孕妇孕期的妊娠斑还会吸收过量的重金属,加重对胎儿的影响。

现在由于工作需要,很多妇女怀孕期间都免不了化妆。选择孕妇专用的化妆产品,带妆时间不要太长,卸妆后彻底的清洁面部可以告诉你了把彩妆的危害降低到最小,对胎儿也不会有很大的影响的。

梦钰妈咪

不能化妆的,太多的化学成分对胎儿的成长不利。只能用护肤品,最基本的保湿补水的,而且选择孕妇专用的。