yuxiaolant

宝宝头发很少,晚上经常哭闹什么缘故1

宝宝9个月了,可是后脑勺有一圈没有头发,其他地方的头发也很少,白天睡觉的时间不长,而且一到晚上就会哭,不睡觉,我们也给他查了微量元素,也不缺什么,只是锌有点偏低,但也在正常范围内,怎么回事儿呢?

茗爸育儿日记馆

有的宝宝头发是偏少一点,不用担心,您家查过了微量元素,应该不是缺钙方面的原因。 是有的宝宝会晚上哭闹,一直要大人抱着、哄着,而且白天睡得还不多;而有的宝宝晚上睡觉很好,不闹不折腾,这都是正常的。 如果孩子身体方面没问题,精神状态很好,那就是孩子性格活波好动,对大人抱、温暖、抚摸等的需求要求比较高啊,父母辛苦一段时间,轮流照顾他,逐渐让他适应晚上安睡吧。 可以试试白天增加他的活动量啊等小方法,但是不要在宝宝想睡时故意不让他睡,容易引起宝贝发脾气啊。