kingma

2个多月的宝宝一直腹泻怎么办啊

我的宝宝2个多月了,一直是母乳喂养,但一直腹泻,每天大便最少都要5次6次的,拉的都是汤汤水水的,并且有多奶瓣,医院做大便检验只是说是消化不良,而且他每次有大便都会大哭,边拉边哭,放屁(放屁的声音也很响)也哭,很是让人心疼,喂过乳生片,也没见好,请求各位妈妈朋友的帮助!! 我该怎么做才好啊!

feifeiyang63

我家宝宝一个多月时也是,有时每天能拉8。9次,去上婴儿护理课时医生说只要体重每个月增加两斤就算正常,是母乳性腹泻。建议每天加两次奶粉,现在我就每天加两次惠氏,现在每天最多拉2次,也不稀了,宝宝最近体重增加也比以前快了,医生说吃惠氏和雅陪是让宝宝拉的干一些,要是宝宝便秘可以加多美姿,或者你去医院开“妈米爱”冲水给宝宝喝也可以,调节肠胃的。你试试,我觉的还是加奶粉好,宝宝小最好不要吃药。

提问者对回答的评语:应该有效,我会试试的,谢谢!~

妮妮的妈

我家宝宝跟你们的一样,不过只要精神好,吃的好睡的好,应该没有什么问题,属于母乳性腹泻,喝奶粉是一个好办法,还有就是每天分2-3次加一带妈咪爱,还可以加合生元在奶粉里,少吃多餐就可以了,不比太紧张,注意观察宝宝体温。

chengyuyang

我家宝宝刚满2个月,也曾出现过一天8-9次大便,问过医生说是消化不良,吃点婴儿素,现在好多了。合生元最好等加辅食的时候再吃。