heng新童ㄘy

一岁的宝宝适合吃菠萝吗?

我家宝宝一岁多了,现在大街上有很多卖菠萝的,还有草莓,我家宝宝就喜欢吃草莓,可是婆婆说都是大棚里种的,宝宝吃了对身体不好,那菠萝应该没问题吧?

金蓓贝官方微信

菠萝里有三种成分,可能会引起宝宝过敏,因此最好等到2岁之后再给宝宝喂食。对于菠萝这类易过敏的水果,不妨煮熟了再给宝宝吃。如果过敏体质的婴幼儿在初次和第二次尝试菠萝时,要特别小心,建议最好先给孩子少量试吃,然后观察两小时内是否出现皮疹,若不放心可再观察3天是否出现延迟性的其他过敏症状,如果都无过敏发生,就表示孩子对该种水果不会产生过敏,以后就可放心吃了。

萌嘟嘟妈咪Q

可以少吃菠萝,因为菠萝会刺激孩子的口腔黏膜导致出血,草莓就不要吃了,药物太多而且也不干净

doctor110

您说的是关于食品安全的问题,这个问题目前是仁者见仁智者见智。可以吃,尽量在大型超市购买放心。