善hongguoㄟ8

小儿腹痛,而且说肚脐痛是怎么回事儿?

我家小孩最近常说肚子疼,过一会儿又好了。大便一直比较节燥。大人问他哪里疼,他指示的位置在肚脐附近。请问这是怎么回事?

多多妈713

如果宝宝痛的厉害,而且时间间隔短可能是肠痉挛,如果痛的不凶可能是消化不良的表现

多多妈713

如果宝宝痛的厉害,而且时间间隔短可能是肠痉挛,如果痛的不凶可能是消化不良的表现

doctor110

一是存在积滞,大便秘结,出现肠痉挛,可以服用乳果糖口服液或四磨汤就行了;二是检查腹部超声,看有无肠系膜淋巴结炎。