wuhan23

三个月的宝宝不吃奶瓶

我家宝宝三个月了,一直是纯母乳喂养,现在妈妈要上班了,他不吃奶瓶怎么办?

明矾

第一种方法:先喂你的奶,在宝宝吃得迷糊的时候把奶嘴放进去,小宝宝吸几口后会吐出来,这时你再喂母乳,然后再换奶瓶,如此的反复,只到他吃完为止.
第二种方法把奶粉放到米粉中用小勺喂 .
第三种方法,让小宝宝一直饿着,然后由另外的人(除母亲以外的人)在宝宝饿透了的时候再给奶瓶,这种方法很残忍,但为了宝宝能健康成长只能狠下心来,几次下来宝宝就不得不吃奶瓶了.
四是先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

五有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

六让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

七当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

蓝 蓝

一下子不习惯!!经常让BB吃奶瓶!刚开始的时候他只是拿来玩玩/咬一下,但次数多了就会慢慢吸一两口啦!妈妈要有足够的耐心哦!!还有就是奶嘴一定要选用适合BB口型大小的(现在市面上有种仿真的奶嘴)/有好多奶瓶现在都佩有吸管, 才三个月的宝宝是不够力气用吸管的哦

tanglongzhi

我家的宝宝也是不吃奶瓶的,现在五个月了,还是不吃,不过我相信坚持到底就是胜利,要有耐心...