ma晓梅0913y

怀孕多久能做药流?

月经过了几天了还没来,可能是怀孕了,如果不想要的话,怀孕多久能做药流呢?药流相比人流痛苦会不会小一点呢?药流前要做哪些准备呢?

peichun386

你好!一般从上次月经第一天开始算起第49天前可以做药流。药流有一定的局限性,首先必须是宫内孕,其次,不适合35岁以上的女性。药流相比人流手术虽然痛苦小但失败率高,容易出现就不干净的现象,还要进行二次清宫。虽然药流有一定的局限性,一般没有流产史而且身体健康的年轻女性比较适合药流,还有对手术有严重恐惧的女性来说药流无疑是首选。

药流前要到医院做全面检查,排除宫外孕的可能。还要全面体检让医生评估,是否适合做药流。不管是人就还是药流都会对子宫造成一定伤害,而且都会有一定的痛苦。

药流后会出现持续性出血,出血量月经量差不多,或稍多一点,持续时间在一周左右,个人体质不同,也可能时间稍长一点。不管时间多长在行经之前要不要行房时。药流后最好卧床休息两天,多吃些有营养的东西,特别是补血的防治贫血,帮助身体更快地恢复。一个礼拜后到医院检查,看看子宫恢复情况,如果有残留的组织没有流干净就要清宫手术了。如果恢复良好就可以没问题了,不过有条件的话最好可以静养两周后再正常工作。

家有俩梧桐

药流适合怀孕35-50天内,超出这个日子就不好药流了,药流也是有危险的,如果药流不干净,是需要刮宫的,如果打算药流的话最好先去医院检查下,看是否符合药流的条件,遵医嘱。

doctor110

不管药流还是人流肯定要在医院里的!不能自己随便用药的!不管药流或者人流,无法保证肯定能流干净的!都是有风险的!也都会有些疼痛的!