赧亘1je

有什么高招让孩子自觉写好作业?

我家小子写作业的时候还要人盯着,盯着时写的字很漂亮,可让他自己写的时候却潦草而且边写边玩。打了当时管用,后面就又忘记了。宝妈们,你们有什么高招吗?

茗爸育儿日记馆

为了长远考虑,还是培养孩子独立作业的良好习惯吧。 当然是逐步的放手,让孩子对自己负责,逐渐把校正作业、字迹美观当做自己的事情来做。 还是不要用打等暴力方式来教育管理啊。 以后孩子作业越来越多,还是要提高速度。 小孩还是贪玩,可以限定时间写完作业,然后家长检查,对写的漂亮、工整、错误少时要适当表扬和奖励。

沫,然

宝宝不愿意写作业,硬逼也不行,可以让老师布置好作业,让小孩自觉的完成,如果把小孩没有完成,那让他自己跟老师说明情况,为什么没做作业,慢慢的小孩就会自律自己写作业了

乐上天

孩子这样就是想要让家人陪着,孩子才会认真,亲要慢慢给孩子培养一个良好的习惯