百度用户

宝宝刚50天,喉咙里面好像是有痰卡住了似得怎么办?

我家宝宝五十天,喉咙总是发出欧欧的声音,好像是有痰卡住了,是怎么回事儿?有没有事儿呢?

金蓓贝官方微信

有时候宝宝起来,细心的你会觉得宝宝嗓子里有点呼噜的感觉,有点痰;但是听之任之,难免会担心!吃消炎药,又不值得。遇到这种情况,家长可以给宝宝喝点冰糖水。中医认为冰糖有润肺止咳清痰去火的作用,也是泡制药酒、炖煮补品的辅料。冰糖补中益气,和胃润肺,止咳化痰。主治肺燥咳嗽,干咳无痰,咯痰带血。夏天宝宝很容易生内火,冰糖是去火的,但注意,冰糖本身的凉性太大了,要是常吃的话,每天给宝宝吃两粒就好了。当然如果喉中的痰严重了引起咳嗽,那就吃点冰糖秋梨川贝母。

茗爸育儿日记馆

快2个月的宝宝,有时嗓子里发出“赫赫,丝丝”的声音,是因为积痰的缘故。是比较常见的。
这是属于支气管分泌旺盛的一种体质,像汗或口水分泌一样有个人差异。
注意观察宝宝精神是否好,吃奶是不是受影响,如果影响不大,就不用放在心上。