翠78p0

70后要不要生二胎?

现在二胎政策放宽了,七零后很多符合生二胎的条件,但到底要不要生二胎呢?想要义怕考虑不周全,到时候给自己找麻烦,谁能帮忙分析一下呀?

涛涛妈2010

能否要二胎,看自身的家庭情况以及大宝的心态等,如果各项条件都不错,那么可以考虑要二胎的。

juan2013ga

你好!现在很多想考虑要二胎的朋友们,想要又怕生了以后没时间照顾,所以一直很纠结。随着二胎政策的放宽,不管是七零后还是八零后,都有很多符合,生二胎的条件的。虽然政策放宽了,但考虑到自己的经济条件和时间,有很多人还是犹豫着。

其实生不生二胎,全面考虑之后可以综合各项条件,再决定生与不生。七零后跟八零后相比需要考虑的事情会比较多。首先,七零后的父母年纪都比较大了很少有精力能帮忙照顾孩子。还有就是,七零后现在怀孕属于高龄妊娠。相比年轻人怀孕的危险会比较大,会增加剖腹产率。除了要考虑这些,时间上还要安排好。七零后的妈妈如果生了老二,等孩子上幼儿园了,年纪就比较大了很难找到好的工作。如果妈妈在家做全职妈妈那经济上肯定受影响。以上几点出分考虑过后要或是不要,自己拿主意吧。