shi30m8

怀孕了能吃虾吗?

刚查出怀孕了,听说怀孕了不能吃虾,是真的吗?还有说法说吃完虾不能喝果汁饮料,也不能吃水果,会导致中毒是真的吗?现在很想吃虾怎么办啊?

鑫djc7

你好!怀孕了是可以吃虾的。虾的蛋白质含量很高,对胎儿和母体都是有好处的,但要适量。

很长一段时间网上都流传着说吃海鲜不能吃vc含量高的水果,也不能喝果汁会导致中毒,其实是有一定科学根据的。如果海水被污染,里边重金属含量过高,海产品的体内也会囤积毒素。海产品里边还有的砷是五价砷,人食用是无毒的。但如果和水果等含vc的食物一起食用,维c会把五价砷还原成三价砷,而三价砷就是砒霜,是有毒的。

孕早期一般都有害喜的现象,想吃虾就吃吧,没问题的。不过要适量不能吃的太多。

多多妈713

毫无科学依据,虾是非常好的蛋白质来源呢,我当时也吃过,只要对虾不过敏就可以吃哦

昊晨的麻麻

虾属于海鲜 营养价值高 不能长时间吃偶尔的一次是没有关系的 过敏体质最好是不要吃虾 海鲜之类的

我是玲儿

虾可以吃,营养丰富,但是买的果汁一类不要喝了啊,最好吃新鲜的水果