andrei

我的宝宝单侧肋骨突出

我的宝宝现为7足月,前段日子发现他的左侧最下一根肋骨明显突出有外翻迹象,和右侧不平衡,状况比较明显,有缺钙迹象,容易出汗,平时喂乳加力补钙,同时配合鱼肝油(依可欣),请问以后在宝宝生长发育中,他的肋骨会否长好呢?街道医院的医生讲,不要紧,只要坚持做幼儿操就会好的.我还是很担心.请问真的会好吗?

卓尧妈妈

肋骨外翻是缺钙的症状之一。应该给孩子补钙,可以多晒太阳,注意辅食的添加。我邻居家的儿子半岁体检时也发现肋骨外翻,现在15个月了,基本上接近正常了。
应该在日常喂养上多下功夫。