唐如容1228

孩子4个多月经常流泪是泪腺管不通吗?

我家孩子4个多月了,刚开始的是眼屎很多,后来到黔江中心医院检查,医生说可能是泪腺管不通,医生开了一盒眼药水点了,现在没有眼屎了,但是泪水仍然经常流,请问医生这是泪腺管不通吗?如果是泪腺管不通,现在可以治疗吗?谢谢

萌瑶

4个月还流眼泪很大程度上是泪腺管不通,现在可以治疗,做泪腺管疏通手术。

唐czl0412厽

1-2周冲洗一次泪道,等孩子满半岁,如果还没好,建议行泪道探通术。