jiajad8

一定要上补习班才能考出好成绩吗?

我的孩子已经上小学一年级了,我想给他报一些补习班,请问报了补习班会给孩子的成绩有帮助吗?

岳121ψ80m

上补习班的是孩子,不是家长。如果家长单方面替孩子做出上补习班的决定的话,不利于激发孩子的学习兴趣。因此,应该尝试跟孩子沟通,了解孩子“想上哪个补习班?想上那个补习班的理由是什么?”如果孩子跟家长的想法不同,不愿意上补习班,父母有必要制订计划,想办法跟孩子一起弥补那些学习上的不足。事实上,在补习班里,学习固然重要,但是跟同龄的孩子们相处也很重要。如果孩子希望跟朋友一起去上补习班,是因为他能从那里找到安全感,而且还有很多机会学习如何跟同龄的孩子们和睦相处。随着年级的升高,孩子们上艺术和体育类补习班的机会和时间会越来越少,所以孩子在低年级时可以在艺术和体育上多花些时间。

乌龟龟520

小孩学习这方面来说是个很长远且不是立竿见影的问题!学习要从很大很多方面还说的!而且小孩自身学习能力!理解能力来说的!有的小孩补习很有效!有些不见好反而降低了,小孩学习要看他自己兴趣!毋庸自愈,小孩都环境氛围还有家长的教育才是最重要的!小孩教导还是家长是最大的影响!所以宝妈说报名补习好不好!因人而异!

宝宝妈妈2015

说实话,真不觉得,自己也是上过补习班的。这个还是要看孩子自己的想法,如果是孩子希望上的,那一定要给孩子报名。

洋洋洋洋宝

一年级就给宝宝上补习班太早了,只要宝宝学习能力和习惯好,成绩不错就没有必要,可以按照宝宝的兴趣爱好培养一下课外特长。