夏岚咸622

怎样对待甲状腺机能亢进病人?

我妹妹就是甲状腺机能亢进患者,老是特别的敏感,情绪不稳定,总是胡乱地扔东西。一直都吃着药呢。我们平时的时候应该怎样进行护理呢

doctor110

这个需要吃药或者手术,具体看甲状腺指标和B超

huiqing廴l0

甲状腺机能亢进病人的情绪非常不稳定,对事敏感、易怒,容易发脾气。因此,周围的人,特别是家人,要谅解病人,护理病人时要耐心、体贴,应帮助病人消除顾虑,树立战胜疾病的信心.
另外,病人的体力消耗大,常感疲乏无力,因此,要保证病人有充分的休息和睡眠。由于病人抵抗力显著下降,易发生各种感染,甚至引起甲状腺危象,危及生命。所以要保护病人不受感染,如防止感冒、发烧等。
还应当指出的是,甲状腺机能亢进病人在治疗期间不能妊娠.这是因为甲亢病人妊娠后,不仅容易发生流产、早产和死胎,且服用的抗甲状腺药物可通过胎盘进入胎儿体内,使婴儿的甲状腺机能减退。