jiubri47

咳嗽病人不易排痰怎么办呢

我姥爷就是常年的咳嗽,痰有排不出来,总是呼隆呼隆的,老是别在嗓子里半天出不来,怎么帮助咳嗽病人排痰呢?

落难的猪

不要着急担心,建议最好去医院检查下,咨询医生,多和医生沟通交流,寻找最佳解决方案。

jinpeng4iㄣ

体位排痰的体位非常重要,要根据病变的部位,让病人采取不同的体位。如病变在肺上叶前支,则采取仰卧位;如病变部位在下叶后基底支,则采取俯卧位。具体说,病变在左肺,取右侧卧位;病变在右肺,取左侧卧位,并使头低脚高,身体呈倾斜状,以利于痰液排出。
体位引流应在饭前进行(饭后进行易呕吐),每次引流时间为15分钟到半小时。病人应在引流时不断咳嗽,加速痰液排出。如一种体位引流失败,可更换另一种体位,不要刻板地固定一种体位。