巧春mao

宝宝听力下降怎么办呢?

带宝宝去医院测听力,结果检查出宝宝听力下降了,对于这种情况该怎么办,有没有什么补救的措施,平时要怎么提高宝宝的听力能力啊?

玉环广陵路听力服务

42天做OAE耳声发射听力筛查还是没通过在6个月之前必须到大医院做听力诊断,检查孩子听力问题。婴儿听力检查一般做:OAE(耳声发射),ABR(听性脑干诱发电位),ASSR(多频稳态相关电位),声阻抗等,建议加做个CT查看内耳发育,这些检查做完可以知道具体情况。
新生儿听力发病率很高,原因很多有。宝妈不要太着急,先确定宝宝听力损失的程度跟性质。大多数小宝宝出现听力损失需要佩戴助听器进行听力补偿。

勾忠hus

听力下降的宝宝,如果是传导性耳聋,也就是外耳和中耳的疾病,目前的医疗水平都可以找到治疗的方法。早期适当的治疗是可以帮助缓解的。但如果是内耳或传导路的疾病,属于神经性耳聋或中枢性耳聋,目前还没有确切的疗法和疗效,多是采用助听器补偿和人工耳蜗重建的方法。