子默郦mym3

怎样才能考出好成绩呢?

我的孩子已经上五年级了,成绩一般,每次考试都没有考出理想的成绩,他自己很苦恼,请问我该怎样帮助他提高考试成绩呢?

㊣妮妮妈

那要看孩子做题是因为马虎啊还是不会呢!上课多注意听讲,回家多做习题,如果因为马虎就要认真些

冠仦s9

要想考出好成绩,需要四大战略。第一,“上课时跟老师目光接触”。老师是出题者,所以,上课时老师强调的重要内容很有可能会在考试中出现。尤其是考试前2~3天,在老师做总结的时候,一定要集中注意力认真听。第二,“反复读教材”。考试中出现大多数题目都是以教材内容为基础的。所以,解题之前应该完全理解教材。就拿语文来说,应该反复阅读教材上的文章,并解答文章后出现的问题。对于科学而言,最重要的是复习“实验报告书”,确认实验过程或结果。第三,“学习目标攻略”。几乎每本教科书左边上端都会出现学习目标,考试题就是围绕学习目标而出的。第四,复习数学时要灵活运用“数学错题集”,因为很多孩子会反复做错同类型的题目。如果孩子觉得写错题集很麻烦的话,可以用剪刀直接把错题剪下来贴在错题集上。
考试中的常见失误
直接放弃叙述型题目:很多孩子见到叙述型题目就害怕,有的甚至干脆放弃不做。这种做法是不对的。把自己会的部分,哪怕只有一句话也答上。这样有可能会拿到步骤分。
不认真看原文:很多考试都会有这样的要求“请在原文中选择正确的答案,并写下来”。可有些学生不看原文,只按照自己的想法来写答案,这样自然拿不到高分。

家有俩梧桐

平时要让宝宝多用功,光指望着临时磨枪是不行的,平时多辅导孩子的功课,实在不行就给宝宝请家庭教师。