shaman

未来宝宝的身高由什么来决定?

我个子不是很高,有1米55,男朋友1米75,但男朋友父母个子都很矮,那么未来宝宝的个子会不会不高?
在爱情和未来孩子身上,我们矛盾了。这个问题困扰着我们,让我们不知自己的爱情会走向何方?
求大家帮帮忙!
问题补充:现在,对于我来说度日如年。
男朋友说:他不想让他的孩子以后长不高,现在的孩子都是很高的,不高这对于未来的孩子来说也是一个痛苦,至少是一个遗憾,是他的,也是孩子的。他们家的人个子都不高(父亲1.62,母亲1.55),所以他尽量不能再让孩子矮了!他现在是在我和下一代之间选择,“孩子是未来,你却是我得最爱”
我不知该怎么办?
放弃?感情不是说放弃就能轻易地放弃的!
坚持?可我用什么理由来坚持?

天方夜谭

身高的预测,就是利用青少年生长发育的规律性,结合考虑遗传和环境多方面的影响,选择各种公式来对儿童的成年时身高进行估测。
身高的生长具有很大的稳定性。在社会经济状况相同的情况下,身高的遗传度为0.75,就是说,成人身高75%取决于遗传,仅25%取决于环境。不过,遗传只能决定身高生长的潜力,但此种潜力能否得到正确发挥则有赖于各种环境条件(诸如营养、体育锻炼、疾病防治、生活规律制定、心理健康,等等)。目前较成熟的预测公式有:
1.利用父母身高进行预测
遗传对身高影响很大,父母较高者,子女一般也较高,据此,子女成人身高可以用下列公式计算:
儿子成年身高(cm)=[(父身高+母身高)/2]×1.08
女儿成年身高(cm)=(父身高×0.923+母身高)/2
这样,你将来的子女身高大致可算出来:
儿子成年身高(cm)=[(175+155)/2]×1.08 =178.2cm
女儿成年身高(cm)=(175×0.923+155)/2=158.2625cm
验证一下你男朋友的身高=[(162+155)/2]×1.08 =171.18,差3.82cm!可能是他父母小时候营养不好或其它因素造成的!他长到175cm,说明这个公式还有所保留!生男孩可能会长到180cm哦!就算是女孩估计也会超过160cm!!
2.利用儿童的年龄与身高等进行预测
英国学者泰纳等根据长期追踪观察资料发现,儿童各年龄时的身高与成年身高之间有下列关系:出生时为0.27,1岁时为0.67,2岁时为0.75,3岁时为0.79,4岁以后相关值不再增高。据此设计了以下公式:
男孩成年身高(cm)=1.27×H3+54.9
女孩成年身高(cm)=1.29×H3+42.3
(其中H3为3岁时身高实测值)
另一位学者威克认为,大多数儿童2岁时的身高与成年身高之间有最高的相关,所以他的公式是:
男孩成年身高(cm)=0.545H2+0.544A+37.69
女孩成年身高(cm)=0.545H2+0.544A+25.63
(式中H2为2岁时的身高,A为(父身高+母身高)/2)。

你还可以到中华身高网去看看,网址:www.h.ac.cn,对你将来孩子的成长或许会有所帮助!
你不必放弃!也不用担心!你可以拿这个资料去说服你男朋友的!!
祝你好运!!!

大boss

身高的影响因素母亲大于父亲
谁都希望自己的孩子长得更高些,可要孩子长得高,首先父母要有一定高度,因为儿童身高的主要影响因素是遗传,其中母亲身高的遗传因子影响最大,超过父亲。
据香港专家披露,他们研究了从保健院中选出的100名男女婴儿,定期测量身高,发现婴儿在3岁以后的身高增长与其父母的身高有显著关系,在营养良好的情况下,父母的遗传是决定儿童身高差异的主要因素,其中母亲的身高尤为关键,故母亲高的孩子也大多长得较高。

当然有些其他的比如说营养方面也是很重要的。而且你们作为父母来说,应该要认识身高不是一个人的全部,智力阿之类的也很重要,有时候往往身高矮的人才是精华,人类成功人士多为不高的人这一点是有数据的。所以你们不要太在意了。

lirain

未来宝宝的身高,主要是由母亲一方决定的。但是也受到一些后天因素的影响。其实,个子矮并不是什么坏事啊。别听别人说什么,不管个子高矮,只要健康就行。你看奥运会上不光有篮球、排球等高个子的项目,还有体操、举重等矮个子的项目呢。根据你们俩的身高,我大胆推想,你们如果生个女儿,身高肯定会超过你的,但如果生个男孩子,就难说肯定会超过他的父亲了。一般是这样的,当然也有例外。

沙沙妈妈

遗传基因只占5%,我刚看你问题中也提到男朋友1米75(父亲1米62 母亲1米55)
母亲怀孕期间体内营养是否充足,孩子的吸收效果如何,会决定孩子的身体免疫能力如何,智商高低,筋骨发育好坏。身高的高矮是后天培养的,男孩子青春期在12到20岁之间,这段时间才是真正长身体的时候,饮食上面搭配合理、运动量适量、在适当补充营养品使骨後线完全打开,身高自然就不会矮。

qingzi

你男朋友在与一个不确定的未来较劲,孩子高与不高的概率是50%,而你是100%活生生的在他的现实生活中,他却这样犹豫不决.退一步说,即使孩子不高,但是孩子的人生会不会因为身高而失去光彩,尚且更不能定论.我看你要重新审视一下两人的感情,如果他不是一个杞人忧天的人,那么就是在找一个堂而皇之的理由与你分手.

沙沙妈妈

难说,你要做的就是加足营养,积极锻炼,长不长就由他了

LEE

遗传是不一定的,有可能会遗传到你的身高,也有可能遗传到父亲的身高,还有可能属于隔代遗传,遗传到外公外婆,或者爷爷奶奶的身高等等。还有,后天的锻炼还是有一定作用的,所以,如果你怕你的孩子将来身高不高的话,可以在他身体发育时期,对加强体育锻炼,比如跳高就能促进身高。

拉拉的妈妈

一般身高都取决于母亲的,我有很多朋友同事父亲都很矮,但母亲高,结果子女都长到一米八了。但不是绝对的。你男朋友已经有了身高的基数,所以孩子不会太矮,但要看后天了,记住锻炼和营养占了很大一部分作用,还有日光的作用,只要这三样因素都注意了,相信遗传的问题也不会太大

shaman

俗话说:男矮矮一个,女矮矮一窝。未来孩子的高矮是不能一时确定的。

大boss

你的男朋友这种想法是不可取的,一是母亲身高高,并不代表孩子的身高就一定高,二是身高并不代表一切,甚至有些工作还需要矮一些的才能做呢,三是如果他真的爱你的话,怎么会因为这么可笑的理由就不和你结婚呢?

影响身高的因素,有先天的,比如遗传,也有后天的,比如营养,运动,以及其他因素。

这些因素是不能确定的,所以你根本就不知道你的孩子能长多高。

lirain

孩子的身高和恋爱有这么大的关系啊 我没想过哦 我的孩子现在也很健康啊
一般的人都知道孩子的身高和母亲有很大的关系,但不是绝对的 后天的培养才是最最重要的。
告诉你的男朋友 去找个模特做老婆吧 但小心被人家给甩了 你对他的爱才是最真最诚的 你们的孩子才是你们永远的最爱 那怕孩子有你们想不到的弊病 他都是你们的宝贝 心头肉

lulu.Zhou

决定孩子身高的关键是什么 ?

人的体格生长,尤其是身高,取决于营养,内分泌(激素)和遗传三大因素。生长有2个高速时期,一个是2岁内,一个是青春期。2岁内,尤其是6个月内,正常小儿的生长几乎完全取决于营养,遗传所起作用甚微。

营养供给完善的婴儿,在4个月内身长可增长3厘米/月,5个月至1岁可长2厘米/月,第2年减速至一半,3岁后以每年5~7厘米速度增长,而青春期再次加速。这种不同年龄生长速度的不均衡性受到复杂的内分泌因素调控,其中尤其是脑垂体分泌的促生长素(也称生长激素)。

由于生长速度严格的客观规律,因此我们应珍惜婴幼儿期和青春期这2个高速生长的宝贵时期。国内外学者多年观察研究结果认为生后的生长发育阻滞(尤其是3岁前)不能发生追赶式生长。

通俗地理解这句话,即在婴幼儿期“失去”的身高是难以得到补偿的,例如,在婴儿期因疾病或喂养不当等因素引起生长暂时阻滞,当这些因素去除,孩子可恢复正常生长,但这时的生长速度是恢复后相应年(月)龄应有的速度,而不可能是阻滞时(幼龄)的高速生长,更不可能是“后劲”式的“追赶”性生长。

身高是这样,那智力又如何呢?大脑的发育与年龄关系更大,生后6个月时大脑细胞都几乎已长至达成人值,可见在婴儿期,和身高增长一样,大脑发育也是一个高速时期;4个月头围增长值与5个月至5岁时增长值相似。幼婴的营养不良可引起大脑发育的不可逆性损伤。

可见,由于营养对婴儿体格生长和大脑发育的重要影响,父母必需在此时期内密切地关注孩子的生长发育,定期监测孩子的生长发育指标以及时发现生长异常,找出原因,及时纠正,以最大程度地“亡羊补牢”,减少损失。

除了营养之外,各种疾病都会影响孩子的生长例如反复感冒,慢性病等。但会引起严重的生长迟缓往往是一些内分泌疾病,其生长速度往往低于4厘米/年,甚至低于3厘米/年,例如生长激素缺乏症,甲状腺素不足或女孩X染色体缺失。补充营养并不能改善其生长速度,包括运动成流传甚广的补钙均无效。对这些疾病要在儿科内分泌专科医生的详细分析、确诊后再给以内分泌的治疗。

例如生长激素缺乏症的患儿,补充促生长素后可使其满意加速生长。但是,正如正常儿一样,促生长素补充后的生长速度与治疗时的年龄,尤其是骨龄有关,骨龄10岁内效果优于10岁以上,未发育者优于已发育者。更重要的是,如青春期发育已近成熟(女孩已有初潮;男孩已变声或遗精),则可以改善的余地就甚少。如骨骺已融合,提示生长已完成,则对任何原因的生长迟缓均无法使之改善。

可见,虽然内分泌疾病引起的生长迟缓能有药物补充替代以实现生长追赶,但如就诊年龄过迟(更重要的是骨龄)则会减损疗效,甚至不能给药。

竹雨

母亲身高的遗传因子影响最大,超过父亲.但75%是后天的。
我姐家孩子13不到,以有1。62了,
我姐1米51,我姐夫1米71。
主要在5、6月,给孩子买些鸡、排骨等补身体,这样身体生长速度更快!!!!

儿科专家

由父母 但是你也不能为了这个和深爱的男人分开啊 毕竟日子试药自己过的 孩子可以后天补的

LEE

别听你男朋友瞎扯,现在怕孩子将来遗传父母长的矮,他早干么了!谈恋爱找对象的时候不是明摆着的嘛!现在才提出来,这分明是借口。
拿破仑矮不矮?邓小平矮不矮?那都是一代领袖!伟人!就算孩子遗传矮也没什么,不是还有后天的营养和锻炼么!再说,你男朋友的父亲才1.62,母亲1.55,可你男朋友还1米75呢,不算矮吧?你男朋友的身高要比他父亲的身高要高0.13公分呢,现在生活水平都提高了,哪还有矮孩子呢?放心吧!祝你成功!

天方夜谭

补充活性钙,肯定没错.(牛奶最好拉)

大boss

身高是可能遗传的!

lirain

孩子的身高主要取决于母亲,但研究表明营养也至关重要,营养要是跟不上遗传因素再好也没用.更何况他母亲不是也只有1米55吗?且他父亲也就1米62,他却长了1米75;事实说明遗传不是决定一切,只是较大因素而已.关键是你们的感情决定一切.

沙沙妈妈

多喝牛奶,多去户外活动。

Happy子墨

身高男孩大都取决于父亲,女孩大都取决于母亲!
但也不完全如此!后天营养也是重要因素之一,
我可以告诉你一件事:不管男孩还是女孩,身材胖瘦
都取决于母亲,这是我的舞蹈老师说的,
他挑选少儿作为培养对象时,
面试要求必须由亲生母亲带领,
母亲胖是不要的,因为将来孩子长大,
再节食也不能控制体重增长!

seven

由母亲的身高和后天的锻炼....听说地方差距越大宝宝身高会越高..
不知是不是真的

天方夜谭

父母遗传基因.运动.后天营养共同决定

xiaodouzi

我以前的男朋友也是考虑身高的问题,因为他不高,1。70,我也不高1。56,所以我们最终没能在一起,因为他们家是北方人,特别介意这一点,他哥以前找了个矮的,结果被他妈活活拆散了,后来找了个护士1。72,所以大部分人可以认同的事情,却是小部分人心里永远过不去的坎,不过父母的身高肯定有一定的影响,毫无疑问的,要看你男朋友选择哪个,或他本人有没有主见。

lirain

1:你可以和他说你要的是你未来的孩子还是你呀!
2;我看你们的孩子身高在约有1,75米左右吧。我的身高是1,76米,我爱人身高是1,57米我孩子是1,78米。
3:身高和遗传有关占10%。主要和后天的因素有重要的关系呀!只要你们的孩子营养跟的上,再让他多锻炼一些和长身体有关的运动,(人体向上和跑`跳的一些运动)就行了。
4:不信--------------------------你看看姚明不是比他的父母都有高吗?还有穆铁柱等 等 等等。

lulu.Zhou

也许孩子身高的问题对现在的你而言,并不是根本的问题.我在想,也许是当局者迷,彷徨于问题的实质所在才让你提出这样的问题吧.其实没有一个正常的孩子会怨恨父母的身高,况且,你们的身高也不是很矮.身高它遗传很重要,但后天的饮食和锻炼是不容忽视的.俗话说,儿孙自有儿孙福,把握好自己现在的幸福就是对孩子将来的负责了.问问自己,他,一个过多考虑孩子将来身高而让婚姻与此发生矛盾的男人,能给你幸福吗?

Happy子墨

母亲的身高是主要影响原因。
但是绝不是不能改变的,现在生活都很好,营养+运动都很重视(日本就提出,牛奶改变一个民族的口号),身高不是一定的!

即使不高也别气馁,毕竟有志不在身高!

儿科专家

高矮不能确定一切,有先前因数,也有后天培养。当你有孩子时,这就不是问题了。

LEE

上回看报时有一个公式不妨拿去试试小宝宝未来身高=(爸爸身高*0。962+妈妈身高)/2+X(X可变值在2-10左右)各位不妨试试各自宝宝的身高

shaman

孩子的身高受父母的遗传因子影响是很大,但从我周围的同事中我发现很多父母虽然个子不高,但孩子却“身材高大”,这是为什么呢?原来先天不足后天补,也就是说及时的给孩子补充钙和维生素D。担不是单指保健药品的补充,而是牛奶、大骨汤、虾皮等含钙丰富的食物的摄入量要充分,我的身高是160cm,丈夫是168cm,但我的孩子今年三岁,身高已达到104cm,因为他现在每天还能喝三瓶奶(平均250ml),如果您的经济条件允许的话,就象我这么做,一定没问题的!就把我的话带给你的男友,消除他的顾虑,再说感情还是第一位的,如果这只是个借口,您就不必把他挂在心上了!

xiaodouzi

母亲身高的遗传因子影响最大,超过父亲.但75%是后天的。
我姐家孩子13不到,以有1。62了,
我姐1米51,我姐夫1米71。
主要在5、6月,给孩子买些鸡、排骨等补身体,这样身体生长速度更快!!!!孩子的身高受父母的遗传因子影响是很大,但从我周围的同事中我发现很多父母虽然个子不高,但孩子却“身材高大”,这是为什么呢?原来先天不足后天补,也就是说及时的给孩子补充钙和维生素D。担不是单指保健药品的补充,而是牛奶、大骨汤、虾皮等含钙丰富的食物的摄入量要充分,我的身高是160cm,丈夫是168cm,但我的孩子今年三岁,身高已达到104cm,因为他现在每天还能喝三瓶奶(平均250ml),如果您的经济条件允许的话,就象我这么做,一定没问题的!就把我的话带给你的男友,消除他的顾虑,再说感情还是第一位的,如果这只是个借口,您就不必把他挂在心上了!

lirain

有遗传的因素,也有后天营养的问题。

lulu.Zhou

30%来自父亲,30%来自母亲,还有40%来自后天因素,所以你应该在后天给他多补充一些钙质等!

qingzi

靠自己,到青春期时多锻炼,多补钙,注意饮食,多吃青菜,多吃瘦肉,不挑食

沙沙妈妈

两个方面,其一是遗传,其二是后天的营养,特别是长身高的那段时间。

Happy子墨

遗传是主要因素,但不是决定因素.
儿时特别要重视蛋白质,钙质,维生素的摄入.
晒太阳和户外活动 [以后的体育锻练] 也不能少.
吃饭不能让孩子挑吃,平时少吃零食.
防止生病 保持健康体质.

儿科专家

我听过专家说,先天的条件,和后天的锻炼。

seven

由 父母的基因+后天的锻炼和饮食 而决定。

大boss

他是不是在找托词,你要小心,身高和爱情、婚姻有关吗?

qingzi

先天的基因+后天的环境(运动、营养之类的东西)

lulu.Zhou

未来宝宝的身高,有父母的遗传因素和家里的条件环境还有男女双方家里人的平均身高.
还有一点最重要的就是胎叫一定要好:)呵呵我自己的看法,因为我的身高就不矮本人身高185还可以吧~~

竹雨

由你们两个决定~~~~~~~~``
在你们两个做爱的时候就可能已经决定了
比如说你们的精子啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````
还有一些是有后天决定的~~~~~~~~~
比如或许也许有天被高空坠物砸中~~~~~~~`
你说能长高吗????????????
其实被高空物体砸中是纯属搞毛~~~~~~~~~~~~~~
不过也不是不可能的啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
所以你们要小心哦~~~~~~~~~~~~~~`

儿科专家

大部分由遗传决定,后天因素也很重要

seven

你们要有信心呀,你看你男朋友的父母不是都不高吗,可是你男朋友比他们都高,所以说,父母的高矮并不回绝对影响孩子的身高的,要有信心呀,只要你们是真心相爱的,就不要顾及那么多呀!

shaman

部分由遗传决定,部分由后天因素决定

大boss

基因不是决定性的,后天营养和锻练(特别是几个发育关键期)能够改变先天不足.

qingzi

在他身体发育时期,对加强体育锻炼,比如篮球。坚持喝牛奶。孩子就会长得很高。他的父母都不高,他不也长得很高吗,现在怎么知道未来孩子就长不高呢?想得也太多了吧。

沙沙妈妈

人的身高除取决于父母之外,还与后天的营养、体育锻炼有关系。跑、跳、伸展运动对身体张高有很大关系。

Happy子墨

身高全都靠遗传因素来决定~~~~~如果宝宝养的好的话~~~身高会大大超过自己的父母~~~~~~~~~因为我就是~~~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~

儿科专家

现在孩子身高的问题已经不是什么大问题了 ,孩子的身高一小部分是遗传因素,但是现在的科学这么发达,我觉得你们真的没有什么必要担心这个问题,其实后天的生长也是一样很重要的,只要你们在孩子发育期间给他足够的营养和体育锻炼,我相信你的孩子一定会健康成长!

LEE

孩子发育期的营养和相适应的运动是除遗传外非常重要的因素,比如篮球了。

天方夜谭

我觉得孩子的身高和你们俩人的恋爱是两会事,不能混为一体。

但当你们结婚了,打算要孩子的时候,是应该要注意一下:从零开始,尽量给孩子提供最好的。当然,孩子出生后的后天锻炼也是很必要。但如果孩子能先天就达到好,那就不用后天补救了这么麻烦了。

我的意见是:当你怀孕后,每天坚持喝一瓶牛奶,最好是喝新鲜的、不含防腐剂的淡牛奶,(新鲜牛奶不如奶粉那样容易上火,淡牛奶含糖少不容易长胖)。一直要坚持到孩子出生。以后,在你整个哺乳期间,也必须坚持每天一瓶牛奶。从孩子自己能吃东西开始,训练他自己喝牛奶。这是个慢长的过程,不能一天喝太多,也不能一段时间喝,一段时间停。最好能坚持到孩子14-16岁。

如果你能坚持做到这一点的话,那么你可以放心地和你男朋友继续恋爱、结婚。将来你们的孩子不但个子会高,而且身体还会强壮。祝福你们!

大boss

多喝牛奶,喝骨头汤很管用

qingzi

一般儿子遗传母亲的几率比较高,女儿则是遗传父亲的基因多一点。我身边有好多这样的例子,我自己就是很好的例子。我爸爸180,妈妈150,我168,弟弟172。如果你男朋友想要未来的宝宝个子高的话,建议你们最好生个女儿。

lulu.Zhou

我认为父母的身高不一定影响孩子的,比如我自己,我身高是1.82米,而我父母都在1米5到1米6左右,绝对不超过1米65。为什么我那么高呢?其实我也不知道,也许是我经常参加体育活动,在家里吃东西什么的就是我喜欢吃什么家里就给买什么。反正我说不清楚确切的答案,只是想说,我的观点就是从父母的身高不一定会看出孩子的高矮。

Happy子墨

(小孩)多吃高蛋白、高热量的东西,同时也要注意各种微量元素、维生素类的补充。当然运动是必不可少的。牛奶、鸡蛋、鸡肉、牛肉是必不可的。让孩子多吃这些东西。

儿科专家

不会很矮的
我从书里看见有种算法挺好的
恩是宝宝爸爸的身高加上宝宝妈妈的身高除2在加十
这种算法挺接近的
现在宝宝营养都好也许会更高些

LEE

从遗传达室的角度来讲。孩子的身高一方面是取决于父母的身高的是由他们的遗传达基因决定。另一个方面就是后天性的问题。有时运动也能使人长高。多运动对身高还是有帮助的。

天方夜谭

影响身高有四大因素:遗传、营养、睡眠与运动,而每一要素都非一蹴而就,想靠食品、药物或器材在短期内改变,无异缘木求鱼。

大boss

据我所知,一个人有两个时期的长高是同遗传因素没有关系的:
第一婴儿时期,也就0-1岁之间,这段时间给足营养,一般能长高25CM
第二青春期,这段时期,营养要跟上,要多运动,还有就是防止性早熟的出现,这一点很关键,性成熟就意味着青春期的结束.青春期长的话呢,那长高的空间也大!

lirain

身高的影响因素母亲大于父亲
谁都希望自己的孩子长得更高些,可要孩子长得高,首先父母要有一定高度,因为儿童身高的主要影响因素是遗传,其中母亲身高的遗传因子影响最大,超过父亲。
据香港专家披露,他们研究了从保健院中选出的100名男女婴儿,定期测量身高,发现婴儿在3岁以后的身高增长与其父母的身高有显著关系,在营养良好的情况下,父母的遗传是决定儿童身高差异的主要因素,其中母亲的身高尤为关键,故母亲高的孩子也大多长得较高。

当然有些其他的比如说营养方面也是很重要的。而且你们作为父母来说,应该要认识身高不是一个人的全部,智力阿之类的也很重要,有时候往往身高矮的人才是精华,人类成功人士多为不高的人这一点是有数据的。所以你们不要太在意了。

大boss

我,南方女孩(大部分比北方女孩要矮)
爸爸 一米七
妈妈 一米五八
我一米七呀~~~~~~~~
凡是顺其自然拉
不过我从小爱喝汤

lirain

用科学来说,遗传占很大因素,母亲传男孩,父亲传女孩,所以说你生一个女孩应该就不用考虑身高,但也要看未来的孩子遗传基因占谁的比例大。(一般来说,母亲传男孩,父亲传女孩这个比例是占很大的。)

lulu.Zhou

身高取决于先天因素和后天因素!你孩子的先天因素也不是很差!所以只要注重好将来发育时期的营养和运动!一般不会有问题!

Happy子墨

我认为孩子还是要生的。至于父母的身高,我相信只占百分之60,我的父母身高就很高。到头来,我的身高还不如我的母亲1.68,我才勉强1.65。我父亲也很高呀!比我母亲还高一拳呢!(当初我妈就是看上了我爸的个儿)

所以,身高是可以后天弥补的。且遗传基因也可也改变的。孩子生出来后,每天要喝奶,高钙奶。我有一个亲戚,她是抱养的,她亲生父母,个儿都不高,但现在个子已经1.70多了,都说她像抱养的那家人,抱养的那家人个子都很高,你说这又是为什么。她就是从小喝奶长大的,现在上初二了,但时至今日她也不知道她是抱养的。
你要是实在害怕,现在还有一种器械,可以拉伸自己的身体,使之变长。但一定要循序渐进。

所以结论是:孩子你还是大胆地生吧!(实在不行就生个女娃娃嘛!女孩儿不怕个子矮的。也许更小巧可爱呢?)

拉拉的妈妈

身高的预测,就是利用青少年生长发育的规律性,结合考虑遗传和环境多方面的影响,选择各种公式来对儿童的成年时身高进行估测。
身高的生长具有很大的稳定性。在社会经济状况相同的情况下,身高的遗传度为0.75,就是说,成人身高75%取决于遗传,仅25%取决于环境。不过,遗传只能决定身高生长的潜力,但此种潜力能否得到正确发挥则有赖于各种环境条件(诸如营养、体育锻炼、疾病防治、生活规律制定、心理健康,等等)。目前较成熟的预测公式有:
1.利用父母身高进行预测
遗传对身高影响很大,父母较高者,子女一般也较高,据此,子女成人身高可以用下列公式计算:
儿子成年身高(cm)=[(父身高+母身高)/2]×1.08
女儿成年身高(cm)=(父身高×0.923+母身高)/2
这样,你将来的子女身高大致可算出来:
儿子成年身高(cm)=[(175+155)/2]×1.08 =178.2cm
女儿成年身高(cm)=(175×0.923+155)/2=158.2625cm
验证一下你男朋友的身高=[(162+155)/2]×1.08 =171.18,差3.82cm!可能是他父母小时候营养不好或其它因素造成的!他长到175cm,说明这个公式还有所保留!生男孩可能会长到180cm哦!就算是女孩估计也会超过160cm!!
2.利用儿童的年龄与身高等进行预测
英国学者泰纳等根据长期追踪观察资料发现,儿童各年龄时的身高与成年身高之间有下列关系:出生时为0.27,1岁时为0.67,2岁时为0.75,3岁时为0.79,4岁以后相关值不再增高。据此设计了以下公式:
男孩成年身高(cm)=1.27×H3+54.9
女孩成年身高(cm)=1.29×H3+42.3
(其中H3为3岁时身高实测值)
另一位学者威克认为,大多数儿童2岁时的身高与成年身高之间有最高的相关,所以他的公式是:
男孩成年身高(cm)=0.545H2+0.544A+37.69
女孩成年身高(cm)=0.545H2+0.544A+25.63
(式中H2为2岁时的身高,A为(父身高+母身高)/2)。

中华身高网www.h.ac.cn

以上是根据遗传对身高的预测,但是宝宝的身高并不完全由遗传因素决定,请不要放弃真爱。你宝宝的身高还将取决于

1、营养。身长是头、脊柱和下肢的总和,是反应骨骼,特别是长骨生长的重要标志。当孩子营养不能满足骨骼生长需要时,身长增长的速度就会减慢。与骨骼生长关系密切的营养素有维生素D、钙和磷。碘和锌不足,也会造成孩子个子矮小。

2、睡眠。脑下垂体分泌的生长激素,是刺激孩子生长的重要激素。人体生长激素的分泌一天24小时内是不平衡的,其分泌量睡眠时高于觉醒时。睡眠不足会影响孩子长个儿,一般初生儿每昼夜睡眠要求20小时,2-6月,为15-18小时;6-18月,13-15小时;18月-3岁,12-13小时;3岁-7岁,11-12小时。孩子每天所需睡眠时间,个体差异较大,如果有的孩子睡眠时间较少,但精神、情绪和生长发育正常,也不必强求。

3、运动。运动能促进血液循环,改善骨骼的营养,使骨骼生长加速,骨质致密,促进身长的增长。3-4个月前的孩子,每天应俯卧数次,以促进全身活动,并应随着月龄的增长,及时培养翻身、爬、站、走等基本能力。孩子不应过久地抱着或坐着,孩子抱着不便于活动全身,久坐会影响下肢发育。同时,孩子学会坐后,常常不愿学翻身和爬。

4、疾病。很多疾病都会影响孩子身长的增长,一般急性病仅影响体重,慢性病则能影响身长。如经长期测量观察,孩子的身长始终低于同年龄小儿平均身长的10%以上,则称为生长迟缓;低于30%以上,则属异常,都应及时诊治。

5、遗传和性别。据报道相当一部分孩子的身长受遗传影响。在性别方面,男孩一般高于同龄女孩。

6、生活环境、社会文化、气候地区。据调查,我国北方的孩子比南方的孩子要高些。生活环境、社会文化水平高的地区,孩子也长得较高。

(中国儿童网)

LEE

父母都高,小孩不一定高,父母都矮,小孩不一定矮,父母易高一矮,小孩一定高!!所以,你们的小孩一定高!

shaman

虽然有遗产因素,但后天因素也很重要。除营养和锻炼外,特别不要过早进食含激素类食品及药物

xiaodouzi

为了积分,请原谅我灌水!

lirain

我的父母也不高!可我长到1.7米!算是大个了!
个子高不高主要看孩子的饮食和吸收能力,运动也很关键!从发育时开始就让孩子多吃肉和青菜!一天吃4餐很有必要!打篮球和吊杠子也是最好的方法!最好少吃彭化食品!如果在16岁时个子还不高,不妨服用绿粒胶囊和安利助长胶囊!也有一定的作用!
千万不要灰心!个子高不高不是问题,现在科学这么发达,还怕什么!
我建议食品是最好的增高能量!!以我为例!

lulu.Zhou

好吃多睡,睡眠也是很重要的

竹雨

不高的人

儿科专家

男孩身高=父母身高之和乘以1.08再除以2,
女孩身高=父母身高之和直接除以2。

LEE

遗传
内分泌
营养
运动
睡眠

xiaodouzi

你男朋友真是的,现在都什么年代了,还会出现象他这样的土老冒,不考虑爱不爱你,先考虑后代的身高!只要你们没有不良的遗传基因,孩子健康就行了.孩子的身高是由父母双方中最高一方的身高来决定的!再说,现在生活条件好了,营养充足,孩子都比上一代高了很多.小日本多矮?他们现在的年青人差不多都一米九多了,所以你们不必烦恼了,你爱他,他爱孩子,殊途同归,皆大欢喜.祝你们幸福!

lirain

由基因和营养!

lulu.Zhou

35%是取决于父亲,还有35%取绝于母亲,还有30%来自后天的培养。书上看到的!!

竹雨

我认为你不用担心,从我知道的,孩子的身高一方面取决于父母,主要在父亲,另一方面在于后天的锻炼与营养,想乔丹他一开始并不高,但后来通过锻炼不是又长高了吗?我祝愿你的孩子有一个好的未来。

儿科专家

母亲的身高+父亲的身高*0。923=孩子的身高
但身高可以通过锻练来增高,比如:跑步、游泳、单双杠等,我朋友就是典行的例子。他父母都不高,他在初三之前也很矮,通过一些锻练,他现在有173CM。
爱他,多和他沟通;身高不是问题,如果他不爱你,身高是一个很好的借口。

seven

父母的遗传+后天的营养。

首先,孕期营养非常重要。

shaman

身高不是判断人才的主要标准。社会上流传的不尊重矮个子的舆论尽管到处都有,那都是摆不到桌面上的平庸言论,只能是嘀嘀咕咕的叙说而已。难道你的男朋友也不尊重他的父母吗!看不起(或不从心里尊重)父母的人,他的个子再高,也是会让人瞧不起的。这种人不觉悟的话,最终也会是一个平庸之辈。
另外,影响身高的因素主要在后天,而不是遗传。看一看当今社会,老年人的平均身高明显低于年轻人的平均身高,就是因为苦难的中国营养状况普遍差,而当今中国的营养状况则好多了。以日本人的身高来说,过去叫小日本,而现在,日本人的平均身高,甚至比中国人的平均身高还要高。
最后说一句:爱情啊,你是爱情!不是虚荣。
生活啊,你是实在,不是飘渺。

大boss

人的身高的确和遗传有很大的关系,但是后天的营养和锻炼也是很重要的,不要因为这件事苦恼了,未来的路还有很长,任何事都不是绝对的!祝你们幸福!!!

看看这个吧,也许会对你有些帮助!http://xuyang2627.netook.com

lirain

着有什麽好担心的,我的邻居夫妻身高都不到1.65米,可他们的独子1.82米,孩子的身高虽然有一定的遗传,但后天的生长也很关键,孩子多锻炼、多活动、不如游泳、篮球等一些增高性的运动,孩子完全可以尽情的长,不比担心的。

lulu.Zhou

以后的孩子都比父母高,不用担心

Happy子墨

女方遗传5%,基因突变2%,后天营养(均衡膳食)20%,运动10%,外物催长10%(如钙片等),子女心理因素53%。
别告诉我你看不明白。

拉拉的妈妈

首先不去说你男朋友这样说的原因是什么了,拿我老公来说吧,他母亲1米55,父亲1米74,姥姥姥爷,爷爷奶奶个子都不高,可他却有1米84,还有他的2个堂弟父母个子也不高,可他们都1米85了,相同点是他们和我老公一直喝奶喝到7岁,他堂弟现在都16了,还在喝牛奶,不知道有没有关系,但我想说的是,如果你男朋友是真心爱你的话,这并不是问题,我老公家几代单传,可我本来有可能不能生育,他都毫不犹豫的和我结婚,现在我们有一个可爱的女儿,可见有些担心可能是多余的,我相信在现在营养条件这么好的情况下,孩子个子都不会矮的,有爱就不要放弃,加油!!!

seven

孩子未来的身高和遗传有关,但不是绝对的,父母高的,孩子不一定高,父母矮的,孩子也不一矮,这还和后天的很多因素有关,如营养,体育锻练。举一个子:我姑家的男孩身高181(19岁),父亲身高(170)母亲身高(150)他父母从小就在营养上下功夫,他从小就喜欢踢足球,现在还踢,所以我觉得身高与遗传有关,但可以通过后天的努力来弥补。

天方夜谭

一般来说母亲个子高,孩子会高。不过现在营养好,小孩一般个子都高。你男友如果爱你不必考虑这些,只要相爱就一切好。和不爱的人生孩子再高的个子有什么意义?建议你慎重考虑自己的婚事,这样的男友值得你烦恼么?

LEE

你男朋友的想法是不对的。下一代的身高受多个因素影响,再说了个子高矮不能决定一切。本人身高只有150,我老公有172,我们的宝宝个子一只都是很达标的。我认为后天因素也是很重要的。让宝宝的营养跟上,勤煅炼。

shaman

取决于父母的身高,还有孩子的饮食营养结构,和孩子的身体锻炼情况等等。

xiaodouzi

从遗传学角度来看,你的宝宝会195,但你孙辈最多1。7

qingzi

这样的男人不值得你去爱。说一个真实的身边的例子:男的1.98M,女的1.50M。你会不信,但确实是真实的事,身边的人200%说不配,但他们去年结婚了,是我们大家都羡慕的一对。男的对女的很好,声名男的没什么缺陷,非常帅气,女的长的很清秀,有材。我们问他,为什么找个1.50M的,这么矮,他说上面的空气不一定比下面的新鲜。

lulu.Zhou

如果是真心相爱准备结婚所有的一切就都无所谓,现在想到了那就提前做好准备.比如从孕前就开使做营养方面的准备.具我所知有一个专门的母婴中心会为你提供这方面服务,如果有兴趣我可以帮你联系

竹雨

遺傳的問題不是絕對的。你男友的個子蠻高啊,加上如果懷孕期間及以後孩子出生後,能夠合理補鈣,孩子的身高未必就會矮!我的身高才1.5米,老公1.73米,我兒子個子就不矮啊!
另一方面,你的身高是個已知的事實,當然你男友選擇時沒考慮到嗎?愛情與愛的結晶竟然有矛盾?!實在不敢恭維你男友對待愛情的方式!他真得愛你嗎?

拉拉的妈妈

身高是一个人成功的主要因素吗?我觉得,并非如此,你们俩应把关注重心放在对孩子的身心和智力培养上,如果今后他成为一个对社会有贡献的人,那么,他的身高就不会成为问题。

seven

影响身高的因素有很多遗传、营养都很重要。但孩子的身高不是他生存的根本。自古至今历史上身材不高的伟人不胜枚数。所以你不必为此担心。不过你到应为身边人多担一点心才对。他如此费心的找理由来增加你们之间的问题是一个让人不能理解的。如果真正的爱一个人,那么你们爱的结晶不论是高是矮是丑是俊,他始终是你们的最最宝贵的。

天方夜谭

我听说母亲在怀孕期间有足够的营养和钙质补充,婴幼儿期、少年期有他需要的营养和钙质的补充可以弥补这一人间缺憾,这种营养与钙质不是市面上常见的。我一同事的亲戚就是夫妻俩矮个,孩子经过这个补充上初中以后长到了1米7以上。具体情况可联系我替你打听,OK!
taijipopo@sina.com

xiaodouzi

人的身体受父母遗传因素的影响很多,根据你们两个的身高,可以预测孩子的身高,公式:男孩身高=(父高+母高)*1.08/2=178  女孩身高=(父高+0.923*母高)/2=159 。当然这个计算结果不要受孩子后天营养、锻炼、睡眠等因素的影响。
问一下你的男友,你们的感情重要呢还是孩子的身高重要。如果他真的那么在意后代的身高,可能你们的感情并不象你想的那么好。我的老公是公认的超级帅哥,而我小眼睛、扁平鼻、皮肤又不白,没人觉得我们是般配的。可是老公也没有因为怕孩子会象我而不跟我结婚。我怀孕的时候总担心孩子会象我,但老公却说,只要你们俩个平安就好。你不认为这才是真正的爱情吗?慎重考虑一下终身大事吧!

lirain

你好朋友:
遗传的因素很大,但后天的营养也是很重要的,给你的孩子加强营养,相信可以让他增高的哦.不要那么悲观嘛.我想你的男朋友不会因为这个而放弃你的.相信自己哦.

沙沙妈妈

百分之60靠后天的锻炼
百分之40靠遗传

愿你的宝宝能长得很高

Happy子墨

虽然身高跟遗传有绝大关系,但事情都不是绝对的,遗传也存在着变异。让宝宝膳食合理,多运动多锻炼,一切都可能跟你想象的不一样 。一母生九子,九子还各不同呢

儿科专家

身高主要是由后天因素造成的,与营养系统有关,最好找一个营养学家咨询一下

seven

你男朋友如果不是脑子有问题,那他一定是找了这个理由想飞了你。矮怎么了?你又不是矮得没谱!!!人家邓小平多高啊?还不一样做伟人!!!再说了,怎么能够对自己小孩没有信心呢?高矮跟爱情没有关系,如果换了我,一定跟他掰,让他自个儿去高去!