hejian78

婴儿喝了蜂蜜水怎么办?

我家宝宝3个月了,已经喝了1个半月蜂蜜水,不知道是否会对宝宝有不良影响。用不用去医院检查或者吃些什么药解毒。如果去检查应去什么医院呢?

可心妈咪

如果你担心就去看下医生吧!去儿童医院啊!咨询一下。

其实只要断了蜂蜜就是了,不要喝了,应该没有多大的问题!
也不要那么担心!

提问者对回答的评语:谢谢可心妈咪,我已经咨询儿童医院了。

wuxiaolin520

你好,一岁以内的宝宝最好不要给他喂蜂蜜哟!因为蜂蜜很容易遭受多种细菌的污染,卫生署曾对国内市售蜂蜜做过调查,发现有七成遭受霉菌污染,二成含有酵母菌,显示大部份蜂蜜的收集及制做过程有问题,尤其是自家生产推出于市面贩售的蜂蜜质量更有间题。
婴幼儿胃肠功能尚未发展成熟,细菌并不能被彻底的灭除,还有可能在肠道中继续的繁殖及分泌毒素,当其吸收入身体内,破坏其脆弱的防御系统而致病。成人抵抗力较佳,服用蜂蜜则不会有问题。
在国内外都曾经有幼儿食用蜂蜜而致死的案例发生,尤其是属于"肉毒杆菌" 的污染最为严重,它可以释放出特殊的神经毒素,造成幼儿呕吐、神智不清、语言障碍、吞咽及呼吸困难、视力模糊、及瞳孔放大,死亡率相当的高。因此,一岁之内的幼儿最好不要食用蜂蜜。

添天妈妈

建议去医院看看吧,宝宝没什么反应应该没什么大问题吧.

xiongyj

如果宝宝没有其它异常就不用担心了,现在开始不要喝了,一岁以内不要喝的.祝宝宝健康快乐的成长!