dayanmama

适合中晚期孕妇的活动有哪些

想问问看大家都做些什么运动,在中晚期

笑语盈盈

散步,是整个孕期都适合做的运动,如果太胖,可以每天步行3~5公里,或半小时以上,才会有效果.但不要走得太快.
孕妇瑜伽,和普通的瑜伽不同,需要专业的医生指导,切勿自行做,有条件是不错的.
游泳,是做好的运动了,但需要专门的游泳池,水的卫生质量要求很高,如果你们那里有条件,最好了.
总之,这时的运动要舒缓,忌剧烈.爬楼梯也不能一口气,稍微歇一下.还是建议多散步,多呼吸新鲜空气,就可以了.

提问者对回答的评语:谢谢了哦

淘气靓妈

中期其实是活动相对最安全的时期了,基本上只要不太激烈的运动都可以。但是,如果肚肚过大,要防止摔倒。你可以爬爬楼,散散步,也可以在家做做操,做些不太累的家务活。但不要提重物,也不要反复蹲下站起。孕妇瑜伽也可以做的,不过,要量力而行。游泳是很好的,不过,现在的条件不太允许我们这样做,因为公共游泳池太脏。

晚期嘛,唯一的活动就是散步了。到最后临近预产期可以爬爬楼。

添天妈妈

爬爬楼梯,散散步什么的,促进子宫收缩,有助于将来顺得分娩.不过不要太劳累.

可心妈咪

自孕7个月起,子宫已过度膨胀,宫腔内压力已较高,子宫口开始渐渐的变短,孕妇负担也较重:如浮肿、静脉曲张、心慌、胸闷等。此时开始,应适当减少运动量,以休息和散步为主,过于频繁的活动会诱发宫缩,导致早产。后期也不宜有性生活,易发生宫腔感染和胎膜早破