淩907

接种疫苗后肘部红肿正常吗?

宝宝一岁半,接种了HIB疫苗,第二天发现注射疫苗的部位没有异常,但是往下一点的手肘却肿了,轻微的泛红,摸起来要比其他地方温度高一些,关节活动良好,宝宝无其他不适。现在第三天了,没有长大也没有缩小。想问问这是怎么回事?以前也打过这种疫苗,这种反应是第一次发生。(孩子皮肤比较娇气,小时有湿疹,现在基本好了)

cangxingha

有部分疫苗注射后局部短期可以出现红肿等,建议局部外用炉甘石洗剂外搽观察几天,如消退不明显,可以咨询当地疾控中心。

乐乐宝521

有可能是药水没流通造成的,可以用土豆片敷敷,慢慢就会消下去

doctor110

这应该是过敏的原因,引起局部的炎症。如果小的时候出过湿疹,一般就容易过敏。