xi新筠girl7

孩子几岁就可以用牙膏刷牙了呢

我家宝宝快三岁了,我想给孩子刷刷牙,但是又不敢太用牙膏,怕孩子不适应,一般孩子都是几岁就开始用牙膏刷牙了呢?怎样帮助孩子刷牙才能避免孩子吞咽呢?

茗爸育儿日记馆

只要孩子学会吐就可以用牙膏刷牙了。
长牙的宝宝,大人都可以用指套给宝宝刷牙呢。
牙膏可以选择婴儿专用的,坚持每天睡前刷牙吧。
现在的小孩零食多,酸奶、饮料、巧克力吃的比较多,幼儿园体检时好多小朋友有龋齿啊,还是坚持从现在开始刷牙吧。

荏性小钕子╯

宝宝长牙后就应该养成刷牙的好习惯,另外有些品牌的儿童牙刷是分年龄阶段的,按照宝宝的年纪来购买就行了。

我是玲儿

三岁可以用了,儿童专用牙膏,用量少,吞了也不会有影响的

巧克力的妈妈

一般情况下,宝宝三岁以后就可以自己刷牙了呢,宝妈给宝宝买儿童专用的牙刷牙膏