亮宝贝

婴儿的补钙问题?

宝宝5个半月,这几天感昌并支气管炎,打了三天针,现在吃消炎药,请问:吃药的同时能补钙吗? 另,因感昌延误的预防针什么时间能打?

ihihvc

可以的.你宝宝不是母乳喂养吗?一般母乳喂养的婴儿不需要补钙的,若是喝配方奶的话,补点鱼肝油就可以了,这么小干吗补钙?查过缺钙?若不是这样补钙过多也不是好事情.建议去保健所查一下微量元素,不缺的话就不必补了,还是顺其自然的好.
因感冒延误的预防针要等宝宝完全好清了,身体健康的情况下就能去打了,别担心迟了几天打不会对宝宝有什么影响的,千万不能在宝宝没有完全康复,抵抗力较弱的情况下注射疫苗.

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助!

我是风儿

感昌的时候不要补钙,这时小孩生体弱,就算吃了也会吸收不好,等小孩生体好点了再补.