卿艳楠c

两岁的孩子患了腺样体肥大,什么时候可以做手术?

我家孩子才两岁多一点,患有腺样体肥大病,医生说目前这种病最好的治疗方法是手术,请问一般几岁孩子可以做腺样体手术呢?

衡weichengㄤ

至于孩子什么时候做手术好,这要看你家孩子 的具体情况,也就是孩子的病情是不是轻微还是比较严重,虽然腺样体肥大的孩子更易患鼻窦炎、中耳炎,但儿童腺样体也是重要的免疫器官,因而现在一般主张6岁前不要轻易摘除。不过,如果孩子腺样体已呈病理性改变,并发多种疾病时,还是应及时手术切除。

巧克力的妈妈

这个宝妈还是听从医生的吧,医生给检查的,情况也了解的更清楚一些,祝福宝宝