半香00b

4个月宝宝感冒怎么办呢?

我家宝宝快满4个月了,昨天给他洗澡的时候大概室温有点低了宝宝感冒了,现在流鼻涕还打喷嚏呢,问一下大家该怎么办呀?

涛涛妈2010

四个月的时候也不好乱吃药的,多给宝宝喝水,衣着透气,保持室内空气流通。注意观察,三天后没有好转就去医院检查。

茗爸育儿日记馆

还是别着急用药或去医院的。
及时给宝宝保暖,但也别捂得太热,造成出大汗什么的也不好。
感冒了,得好几天才会恢复,这几天也是宝宝增强抵抗力的时期。
及时观察,宝宝吃奶、大便正不正常,有没有发烧。
多让宝宝喝点白开水,过几天应该就好了。

洋洋洋洋宝

刚开始症状轻微的时候不要马上用药,我都是马上给宝宝多喂水,一个劲勤喂,加大室内湿度,炖点冰糖雪梨水喝,给宝宝注意休息和保暖,是可以在初期就遏制住的。