liwenli512

急急谢谢帮忙

我们家的女孩五个多月就开始补钙了。一直用的都是三精葡萄糖酸钙,还补的三精葡萄糖酸,还有乳钙还有21金维他。一直补到七个月。。。。听别的家长说孩子补钙补多了会影响孩子长个。。。。请问有这样的可能吗?还要请问大家向我们家的宝宝七个月应该用哪个补钙.补锌.补维生素。产品好一些呢。

景轩妈妈

建议你不要补三精的葡萄糖酸钙了,因为有人说它的成分里有香精,对婴儿很不好,它是儿童制剂,不适合婴儿。

我给宝宝吃的是奥诺生产的“锌钙特”,也叫葡萄糖酸钙锌口服溶液,既可以补钙,又能补锌,当然了,也有人说锌钙不能同补,也有人说可以,也弄不明白了,但我想应该没多大问题的,而且钙和锌的比例是20:1,所以应该可以的。

最好还是给宝宝食补,这样更安全,更放心,等到宝宝大一些,能吃很多东西了,还是辛苦些给宝宝做着吃吧,给你补钙个食谱。

鱼菜米糊
原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。
制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。
补钙奥秘:
鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。
蛋花豆腐羹
原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。
制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。
补钙奥秘:
鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。
虾皮碎菜包
原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。
制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。
补钙奥秘:
虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。
香香骨汤面
原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。
制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。
补钙奥秘:   骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

ptfetape

LZ补的好多呀.我家宝宝不定期补充三精葡萄糖酸钙和依可新,还有三精葡萄糖酸锌.定期做妇幼保健一切正常.

箐箐

最好还是去医院开点补钙的药吧每个地区的水土都不太一样还是听医生的最好
来我们的亲子家园聊聊吧这里有很多是育儿网里的朋友希望能有更多的朋友加入我们252544欢迎大家啊快来啊快来啊

yuzhimama

恩 不要这样的补法呢?这样不好!我们这里一个小孩子吃安理的很多什么营养之类的 反到人家看到那个孩子都害怕,有小又没有肉啊!还是自家多心点,买点骨头顿久点,拿那个汤煮粥给宝宝吃就有很多钙的,然后顿鸭心就补锌和铁呢
每天早上给他吃杯豆浆不是也很多钙
只要大人认真点这些东西不要以吃药的好呢?