lhfxy888

奶眼松有办法解决吗?

我刚生下宝宝一个月,在不喂奶的时候,乳房一胀乳汁就会流出来,人家说这是奶眼松,请问有办法解决这个问题么?

gloriadxj

没关系,这是因为乳腺分泌量和宝宝的需求量还没平衡,2-3个月左右,供需关系平衡后,这种现象就慢慢好了,别担心。
如果宝宝吃奶时会因为这样被经常呛到,就需要在哺乳时用一只手把乳房轻轻地夹住,防止乳汁分泌过快;
正确姿势应该是拇指在上,其余四指在下,夹在乳晕上方,不要用剪刀手夹,那样会适得其反;

jnmrjn

这好像不能解决吧,只能随时挤吧!

perfectyue

千万别用吸奶器吸,漏奶会越来越厉害的。
觉得涨了就用手挤吧,平时文胸里放个防溢乳垫,这样会好些,超市可以买到。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

lyyzhmq

正常的啦,这只能说明你奶水充足.奶胀了不让奶水流出来反而不好,容易结成硬块引起乳腺炎的.
一个多月乳腺通了所以奶胀时会溢乳啊,我以前也是这样的,奶多得不得了,都是垫着口罩,半天就差不多换了大半盆的口罩.
当觉得奶胀时要不就赶快给宝宝吃,要不就让它自然流出,流不出时还得用吸奶器呢.

wa2004

我也是奶口松,我每次都是喂奶时用手把另外一个奶按住或用手揉一揉.不防试一试效果挺不错的.