yanfei厚a乆

开封后一个月,宝宝没有吃完的奶粉只能丢弃吗?

我家宝宝现在5个月,正在喝一段奶分,我看有些奶粉罐上标明开封后1个月就必须食用完毕,那么如果没有喝完是否必须丢弃呢?

doctor110

您好,开封的奶粉也有保质期,时间过长,奶粉也会变质,所以不宜再给宝宝食用

谭61ob

是的,为了宝宝的健康,开封后一个月的奶粉只能丢弃,希望家长不要觉得扔掉可惜。通常来说,配方奶粉的包装打开以后,一个月后就不可以再喂宝宝了。如果宝宝一个月内吃不完,可以选择小包装的配方奶粉。配方奶粉开封后,要放置在室内通风、干燥、阳光照射不到的地方密封保存,不要将配方奶粉放在冰箱里,以免吸潮变质。即将过期的配方奶粉如果宝宝实在吃不完,妈妈可以考虑制作成奶香馒头。

muyixixi

不要丢弃,最好让大人喝了。

阿朱珠

....超过一个月的只能丢了呀,万一宝宝吃了不好不值得的,如果快到一个月了,奶粉宝妈可以自己喝或者用来做点小蛋糕之类的都行的