fengfeihea

婴儿脸老是红是怎么回事?

宝宝一个多月了,总是脸红,像是发烧可是也没有体温升高的症状,是怎么回事啊?怎么护理能缓解症状呢?

涛涛妈2010

出现这样的情况是宝宝皮肤嫩造成的,平时尽量不要让脸吹到风,然后涂点润肤霜,多喝点水

承yixuanㄚy2

你好!由于新生儿角质层比较薄,皮下毛细血管丰富,所以遇到冷、热很容易出现两红的现象。由于角质层薄干燥的季节也很容易过敏引起脸红。宝宝脸红时,首先测体温。如果宝宝没有体温升高,或是哭闹不止等特殊表现,一般是不需要用药的。注意护理就能缓解症状。

由于婴儿的皮肤比较娇嫩,所以要格外细心的护理。给宝宝洗脸时要用清水,水温不能太高。洗澡时不要用洗浴护理液洗面部。面部清洁完可以给宝宝擦一些婴儿润肤霜,也可以用母乳给宝宝洗脸,对宝宝脸部皮肤很有好处的。还要注意给宝宝增减衣物,温度太高或太低,都容易引起宝宝脸红。要随时根据温度的变化,适当地给宝宝增减衣物。如果宝宝脸红还有小红疙瘩宝宝总是用手揉搓,可能是湿疹,可以用宝宝湿疹膏。希望我的育儿经验能够帮到你。

落难的猪

是不是湿疹阿,宝宝捂太热穿太多,过热有可能会长湿疹,只要一热就会红的,严重,建议宝妈最好带宝宝去医院检查下。