qian3o愛

怀孕8个月胎动怎样才算正常?

怀孕八个月了,医生建议自己数胎动。但自己怎么数胎动呢?要什么时间数胎动比较合适呢?8个月的胎动,怎么才算正常呢?

贪吃小魔女231QQ

每天早、中、晚各选1个时间段,数1个小时胎动。这个时间段可以根据自己的时间灵活掌握。例如早上起床前的1小时,中午午休的1小时,晚饭后1小时。然后将3个小时的胎动次数相加乘以4,或者只选择其中一个时间段数胎动1小时,乘以12,即为12小时胎动次数。如果12小时胎动次数大于30次,为正常;如果12小时胎动次数少于30次,属于胎动减少,就应该仔细查找原因,必要时到医院进行胎心监测。这种方法既简单又方便,准确率也比较高,大多数的医生都会推荐准妈妈使用这种方法。

彦旭187taoqi

你好!从怀孕五个月后就开始感觉到胎动。胎动次数的多少、强弱、快慢,可以直观的反映出胎儿在母体内发育的情况。

正常情况下,明显胎动次数每小时三到五次,12小时,明显胎动次数不少于30次,由于胎儿个体差异大,有的胎儿明显胎动可能超过100次,只要胎动有规律,有节奏,即可证明胎儿发育是正常的。所以孕妇通过数胎动来检测腹内宝宝发育是否正常。

孕妇可以采取左侧卧位,静心体会胎动。胎儿在肚子里面连续动就算一次,停顿后再动就算第二次,每天数三次胎动,早、中、晚,各一次。一般胎动在每小时3次以上,如果每小时胎动少于两次,就连续在数一小时。如果胎儿12小时,胎动次数少于20次,说明胎动异常。尤其注意,如果胎动突然消失要马上去医院就医。

孕妇按时数胎动能及时发现胎儿的异常,很大程度上降低了胎儿在腹内出危险的几率,所以各位准妈妈要特别重视哦!

涛涛妈2010

数胎动就 是在每天固定的时间数一个小时,连续动算一次,每小时在3-20次算是正常的,反之有可能是宫内缺氧造成的,要立即就医

傲荷

一般胎动 一小时3-5次。每天早中晚数一小时。加起来除以3 就是每小时的胎动。一般12小时胎动少于10次 就不正常。