香卉荀72みeit

同仁堂生化汤配方是什么,谁知道啊?

今天去同仁堂大药房,医师向生过孩子的宝妈们推荐生化汤,生化汤的作用是什么呢?同仁堂生化汤的配方是什么,谁知道啊?

巧克力的妈妈

生化汤就是刚生过宝宝喝的,好像是对伤口愈合有帮助吧,我那时候也喝了

dagui梁oms0

你好!同仁堂生化汤为中药方剂。有养血祛瘀,温经止痛的功效。临床主要用于帮助产妇产后子宫收缩、产后宫缩痛、胎盘残留等病症。产后血热而有瘀滞不适合服用生化汤。如果没有什么病症的话不建议服用生化汤,生化汤毕竟是药,如果服用不当的话不但不会起到疗效,还会有相反的效果。刚生完孩子的宝妈们如果想用生化汤调理的话最好去中医那里确诊后看自己的症状是不是适合服用生化汤,有没有必要服用生化汤。反正我个人感觉如果没有什么不适症状,实在没必要用药。

生化汤经典的成分主要有:当归、川芎、桃仁、甘草、炮姜。如果去看中医的话可能根据病人的病情,药量或是配伍方面有所增减。同仁堂生化汤的配方是保密的,人家不会告诉你加减的成分的,所以知道有哪几味药,也不知道人家的用量。有必要服用生化汤的宝妈们,最好确诊以后去正规的药店购买。祝你健康!