weisuzhen

5斤以下的宝宝吃了糖丸

我家宝宝现在8个多月了,出生时只有4.94斤,在5个月的时候给他吃了第一颗糖丸,因为在当时不知道5斤以下吃糖丸的风险,所以就选择吃的糖丸,但到现在为止一切都很正常,也没有给他吃第二颗糖。现已过了3个月,可否把吃糖丸改成打针呢?是继续吃糖丸的风险大,还是改成打针的风险大呢?请大家给正处于极为纠结的母亲一个答案吧!多谢!

贪吃小魔女231QQ

出生满2个月开始服糖丸,每次服1粒,连服3次,每次间隔≥28天,4岁复服一次。其他年龄组在需要时也可以服用。要连续服用次啊有效的,你这种情况建议咨询下疫苗接种的医生比较保险哦

提问者对回答的评语:谢谢大家,我给宝宝改成打针的了

巧克力的妈妈

宝宝已经大了,只要健康状况良好,可以选择打针了,祝福宝宝健康

浩瀚之水

我家打的针,感觉打针风险小点