蠡64298fly

脑中风恢复期怎样进行功能锻炼?

我爷爷得了中风了,现在倒是能够下地行走了,就是语言能力还不是很好呢,总是说话不清楚,而且行动不是很利落,应该怎样进行锻炼比较科学呢

巧克力的妈妈

多跟他说说话,让他多听,他才会多说话,让他保持一个好心情,就会好的快

hongjiafvn

脑中风造成的偏瘫和失语,可通过功能锻炼来恢复。功能锻炼可使肌肉的小血管开放,改善血液循环,避免肌肉萎缩、关节强直、肢体挛缩,足下垂及其他畸型发生。患病l周左右,如病人神志清醒,病情稳定,表明进入了恢复期,即可进行功能锻炼。锻炼的原则是:先被动后主动,先小量后大量,先床上后床下,先室内后室外.要打“持久战”,并且量力而行,开始先由别人按揉瘫痪肢体的肌肉,并屈伸关节,每天进行2~3次。按揉手法要轻、稳。屈伸关节要有规律,做到完全伸直,尽量弯曲,达到正常活动的范围。
当肢体恢复了一定的运动功能后,可进行主动锻炼。如在床上拉绳、提物、握拳、抬腿等。有了一定基础后,即可练习拄拐站立、靠墙站立,逐步过渡到走路。
语言功能锻炼不仅需要正确的方法,更需要坚强的毅力。病人可从数简单数字开始,再练习单词、单句。要锲而不舍,日积月累,直到恢复对话功能。家人应帮助病人纠正发音中的错误,鼓励病人长期坚持锻炼。

宝贝儿锐锐

我家门口许多这个样子的哦,只要多给他练习走路说话还是可以康复的,虽然没有以前的好但是还是可以恢复一二的