lxtxia

呼吸有呼噜生,咽喉卡痰

我家孩子3岁了,晚上睡觉突然咳醒了,出现呼吸空洞的声音,伴有嘶生的咳嗽,憋气心跳加速,估计是喉咙有痰,今天是第二次出现这样的情况了,上次半年前。请相关专家帮忙,如何治疗和预防在此发生

ninimama2001

那是喉炎的症状,要预防感冒,如果上幼儿园了,有感冒的小朋友就给他喝点抗病毒口服液什么的。大点就好了。

提问者对回答的评语:谢谢

yhc513程程妈

半年前有过一次了,肯定妈妈有经验了.不要让宝宝着凉,尤其是现在天变冷了,晚上睡觉要盖住肚子,不要让宝宝喝凉一点开水,少吃甜食.