sunnyrain80

请教下6个月补钙和贫血的问题

我现在孕24周,前两天做了生化全项和血常规、尿常规。结果医生说贫血。其中: 白细胞14.1,参考值为4-10; 血红蛋白93,参考110-150; 红细胞压积30,参考35-50; 血小板压积0.09,参考0.1-0.5; MCH25.2,参考26.5-33; MCHC310,参考315-350; 平均血小板体积5.5,参考6.5-11; 血小板平均宽度18.7,参考10-18 单核细胞比率2.2,参考4-10; 中性细胞比率79.1,参考43-76; 中性细胞11.2,参考1.2-6.8; 想请问下我的贫血算严重么??医生让吃力蜚能补血,可我老公总强调食补,不让我吃,大家给个建议我该不该吃药片补血?还有要补多久? 另外我在怀孕四十多天时做微量元素检验, 结果是Ca53.7,正常参考值58,单位是mg/l; Zn5.5,正常参考值6.0,缺钙缺锌。 不过一直也没有吃过钙或锌制剂,只是从食物上来补,吃些豆腐、牛奶、玉米什么的,也不知道补上去没有。最近夜间醒的时候做类似伸懒腰的动作时,不敢太把脚绷直,好像有点抽筋的感觉,我现在要不要补钙制品??谢谢大家了

coco-KK

四个月开始就要补钙片了,食物上索取的不够的让宝宝吸收!
抽筋就是最明显的症状,宝宝4个月-6个月是骨骼发育的阶段!一定要吃补钙产品吧.
贫血就喝血源冲剂,甜的甜的不难喝~我后期医生也叫我喝~~

yhc513程程妈

食补效果太不明显,也很慢,你怀孕了,适当药补是可以了,尤其是补钙,食物中的钙还是满足不了孕妇的需要的,吃点钙片或葡萄糖酸钙都行.补血倒可以食补,多吃点瘦肉,红枣,也可以喝点补血的药.

haoxiangyaoBB

我23周了,也有贫血,医生开了补血的药和钙片,现在每天早上用阿胶枣炖两个鸡蛋吃。不知道有没有效果。

lhyabaobao

我那时也贫血,喝的阿胶补血膏和乐力钙片,一定要补,不然生产的时候贫血很危险的.