lanximama

我的孩子到底缺不缺钙?

我家宝宝刚一岁,他出生半个月时,医生说他严重缺钙,我就开始给他吃维D和钙,一直吃到现在,但我的孩子头上还是有一个沟,其他妈妈一见他就说他缺钙,查微量元素一直在缺和不缺的边缘,但医生曾经还说过我孩是轻度佝偻病。我一去看医生,他们就让打D3的针,曾经打过3针,我再不敢去看医生了.孩子体重是23斤,身高是80公分,八个月以前一直是母乳喂养,我自认为他的发育一直不错.我真的很迷茫,我孩子真的缺钙吗?他现在辅食吃的也很好,每天还喝800毫升左右的奶粉,我觉得他唯一不妥的表现是晚上一直要醒很多次,五个月前是8~10次,现在是2~4次.

可心妈咪

晚上睡的好的宝宝生长发育才好!
我儿子不到10个月,已经23斤。79公分了
原来也是有点缺钙,后来就带他出去晒太阳,补钙剂和鱼肝油,情况好转很多。
你宝宝已经那么大了,辅食可以多样化了。吃点虾皮,一类的补钙的,食补不是更好吗?
也不用担心,只要做到让宝宝玩好吃好睡好,一切问题都解决了!

澎澎

只要孩子肯吃肯睡发育良好,我想应该没事,至于缺不缺钙并不是凭直觉看就可以判定的,你可以到医院再测一次微元量素以来查看。

yhc513程程妈

查微量元素一直在缺和不缺的边缘,这表明还是缺钙,打过针了效果不是太好的,还可以再去打一针,没事的.我同学的孩子就打过四次才好的.不能让孩子缺钙,时间长了影响生长发育.