landeyun

关于BB脐带

我家BB生下来才16天,前几天她的脐带那里结痂的东西掉下了,我看了一下肚脐眼,觉得还可以,干燥的,没有出血,但昨天不知道怎么的,在洗澡的时候发现居然有新鲜血迹,但不多,也没有流,就自己用碘伏给她了消毒,请问这样的情况如何处理呢?会感染吗?为何看来是好了,却又在出血呢?

WAMGYH8328

千万不要用肚脐粉,我看过一篇文章,说过这个问题,引起的后果我不大记得了,反正很不好。你可以查查相关资料。肚脐还未完全干透之前,最好给他用护脐带,以被免衣服磨擦。每天洗澡后消消毒,肚脐如果感染引起的后果是很严重的,如果你不能判断是否正常,最后带他去看看保健医生,自己放心,如果万一不正常也不会担误采取措施。

提问者对回答的评语:谢谢!

yinziyu

有这样的,就用你自己用的那个消毒,保持洁净,慢慢会好的.

joymama

碘伏给BB脐带了消毒后,还有用红水擦一下,保持干燥的.

添天妈妈

宝宝肚脐一定要保持干燥,用一点肚脐粉吗.这样会好一点.

chengmingnan

没有出脓没大关系.但现有出现出血就应注意了.建议:用碘伏给BB肚脐消毒,然后用医用砂布将肚脐包起.这样可以防止感染.最好一个月之内肚脐不要沾水喔.

huangxiuzhu

不用发炎的,只要你每次帮宝宝洗完澡要把肚脐弄干来,再擦上消毒的药水,天天都让它保持干爽,过段时间就会好的.放心吧,祝你宝宝健康成长!