junshengqq

香榧的营养价值高吗?

今天去超市看到香榧,就买了点儿,吃着口感还不错。但是不知道香榧的营养价值高吗?不适合什么样的人吃呢?

宝贝儿锐锐

是香椿吗?那个我也喜欢吃,初春天的嫩芽而且没有打过农药的孕妈妈是可以吃点的哦,但是什么东西都不要多吃,适当的吃点没事的

幼旋bobaobao

你好!香榧是一种营养价值很高的坚果,香榧栽种主要分布在我国南方地区。香榧不但味道好还有一定的要用价值。其中含有蛋白质、维生素、葡萄糖、多糖、挥发油、脂肪等。其中油酸、亚麻酸等不饱和脂肪酸含量高达78.4%,对身体健康很有好处。

香榧还具有滋润肌肤,延缓衰老的功效,爱美的女性可以常吃些香榧来美容养颜。香榧中还含有丰富的维生素,对眼睛很有好处,对眼睛干涩、夜盲症有一定的预防和缓解作用。此外香榧还有驱虫的功效,每天空腹嚼食3~4粒炒熟的香榧,连服3~4天,可除钩虫。嚼食生香榧,逐虫效果更佳。香榧中还含有脂溶性维生素的吸收,改善胃肠道功能状态起到增进食欲,健脾益气的功效。

虽然香榧有诸多好处但也有些人不宜食用。首先是孕妇,香榧中含有一种生物碱,能使子宫收缩,可能完成孕妇流产。香榧有润肠通便的作用,本身就腹泻或大便溏稀者不宜食用。香榧是偏温热的食物,有上火症状,比如咳嗽、咽炎等症状的人也不宜食用。正常人也要注意不能一次性吃太多,否则很容易上火。

巧克力的妈妈

食用榧子对保护视力有益,因为它含有较多的维生素A等有益眼睛的成分,对眼睛干涩、易流泪、夜盲等症状有预防和缓解的功效